Несмотря на то, что во всем мире работают десятки тысяч профессиональных астрономов и астрофизиков, в распоряжении которых имеется оборудование стоимостью в миллиарды долларов, астрономы-любители, продолжают делать важные открытия в космосе. Но, если 100 или 200 лет назад у астрономов-любителей был шанс на признание их открытий, то в наше время, это практически исключено.
В качестве примера, приведу странные объекты, которые астрономы-любители нашли возле Солнца, анализируя фотографии со спутников Behind:
https://www.youtube.com/watch?v=MG6Yvwp772MК сожалению, они представили эти объекты как НЛО, а не как загадочный феномен, не имеющий пока рационального объяснения.
На видео можно разглядеть сферический объект, вращающийся над полюсом Солнца.
Я проверял, на некоторых фотографиях Солнца, полученных со спутника SOHO, можно увидеть подобные объекты. При этом для того, чтобы лучше разглядеть эти объекты, желательно повысить контраст фотографий.
В моей монографии «Вихри на Земле и в космосе» была объяснена природа этих объектов, которые я называю антипланетами.
В монографии на основании чисто теоретических соображений был получен общий вид уравнения, описывающего связь массы планеты и ее расстояния до солнца. Это уравнение включает четыре коэффициента, значение только одного из них можно определить приближенно, и это значение получилось равным 3,3.
Далее, значения этих коэффициентов было найдено из условия максимального приближения к реальному положению планет в Солнечной системе. Для всех планет, кроме Земли и Марса, было получено очень хорошее согласие между значениями, которые получаются по формуле и реальным положением планет.
Анализ этой формулы показывает, что Меркурий находится сразу же за точкой, в которой становится возможным формирование планет. Это означает, что наиболее тугоплавкие компоненты газового облака, из которого сформировалась солнечная система, сконденсировались сразу же как это стало возможным с термодинамической точки зрения. Так образовался Меркурий.
Между орбитой Меркурия и поверхностью Солнца находится область, в которой невозможно формирование планет, но сможно ожидать появление антипланет.
Антипланеты представляют собой сферические области с меньшим давлением, и соответственно, с меньшей температурой и плотностью газа. Поэтому они так плохо различимы на снимках солнечной короны. Такая природа антипланет позволяет им двигаться по невозможным для обычных спутников траекториям, например, кружится над полюсом Солнца.
Вот еще один вид подобных объектов:
https://www.youtube.com/watch?v=mc0jSZ6pzEkВидно как этот объект отрывается от Солнца и с ускорением уходит всторону. Это говорит о том, что его плотность меньше плотности окружающего газа. Примерно так же пузырек газа поднимается в воде.
Предлагаю всем интересующимся происхождением Земли и других планет Солнечной системы, принять участие в видео-конференции в Zoom.
Дата и время конференции согласуются со мной и с ее возможными участниками,