Общий раздел > Новости Астрономии и Космонавтики
Артемида II
SWN:
Во время генеральной репетиции перед запуском миссии "Артемида II" возникли проблемы.
В частности, была обнаружена утечка водорода в месте подачи топлива в центральную ступень. Возникли проблемы со связью между наземными командами, холодная погода тоже создала проблемы.
Утечка водорода наблюдалась и при подготовке беспилотной миссии "Артемида I".
По результатам испытаний было принято решение отложить запуск миссии.
Следующее благоприятное окно приходится на период 6-11 марта.
Экипаж выйдет из карантина, нахождение в котором предусмотрено за 2 недели до старта.
SWN:
Что-то не так опять пошло.
Продувка гелием дала сбой.
Миссия снова перенесена, теперь уже на апрель.
Потихоньку начали закрадываться сомнения, а может и не летали американцы на Луну!? 8)
А там уже и до плоской Земли недалеко! :gigi:
SWN:
Ну что, запустят 1 апреля? :shuffle:
igon:
Даже если что то, куда то и полетит, а смысл? Уже понятно что людей в это устройство садить нельзя. Как по мне этот проект обречен.
К сожалению высадка на Луну людей на сегодняшний день все еще фантастика. Даже как то не верится что там были на заре космонавтики.
SWN:
--- Цитата: igon от 23 Марта 2026, 19:29:24 ---Даже если что то, куда то и полетит, а смысл? Уже понятно что людей в это устройство садить нельзя. Как по мне этот проект обречен.
К сожалению высадка на Луну людей на сегодняшний день все еще фантастика. Даже как то не верится что там были на заре космонавтики.
--- Конец цитаты ---
Есть ли смысл? ???
Да фиг его знает! :shuffle:
Дорого, опасно, результат не очевидный.
С другой стороны, когда-то давно на деревянных суденышках люди отправлялись на просторы океанов. Казалась бы, зачем?
Или лезут сейчас на Эверест...
Как пел В.Высоцкий:
Я спросил, зачем идете в горы вы?! :)
Навигация
Перейти к полной версии