Поискав на форуме похожей темы не нашел, так что с позволения модератов создам. Прошу описывать что вы видели ночью/днем на небе.
Вот собственно мои наблюдения 9 января 2010 с некоторыми вопросами:
Наконец то за две недели дорвался к чистому небу. Выглянув в окно увидел что туман осел и облачность расползлась ;-) . Взяв бинокль пошел на набережную. Первое что увидел по пути была вспышка МКС (яркость около :-) -3м, а может и ярче). Пришел на "пункт" заметил что с запада ползла облачность :-( . Пока было время пробежался по Дип скаю, м45, 42, 43, видны четко по плеядам определил проницаемость (7.6-7.7м) 35, 36, 37 - мутные какието они пятна,присмотревшись заметно много тусклых звездочек, h и x Персея - меня ети два скопления постоянно поражают своей четкостью (по них не могу определить проницаемость бинокля, звезд немеряно видно почти до 10-11м??? при условии что яркий желтый фонарь горит рядом, и когда ловлю его биноклем минут на пять о звездах можно забыть ;-( . Хотя в остальных случаях проницаемость не выше 8.8м, так что не знаю как узнать предел возможности моего бинокля 10*60