Вы уж простите, просто меня раздражает ваша простота и уровень не выше учебника по физике. Ещё напрягают "простыни" вопросов-ответов, нельзя ли как то кратко- по существу, там, где вы уверены в себе. Представьте, я на порядок глубже Эйнштейна описал силовые поля, их взаимодействия, физическое пространство и на порядок шире затронул сектор фундаментальных знаний.
Нет у фотона потенциальной энергии, он не стационарен, как частица и "живёт" только в полёте и его нельзя по определению к чему то привязать, чтобы найти его потенциальную энергию, он обладает только кинетической энергией. Фотон не является электромагнитной волной, потому что он беззарядный, а значит не несёт ни электрических, ни магнитных зарядов, а значит сама применённая терминология изначально ошибочна. А почему он не является волной, мы разберём дальше из вашей простыни вопросов и ответов. А формула Планка- это лженаучная формула, которая не имеет отношения к реальности.
Дифракция и фотоэффект- это ошибочные понятия, поймёте дальше.
Вы не понимаете, что такое электронные орбитали или вы меня готовы переубедить? Или у вас короткая память и вы не помните, что современные модели электронных облаков и орбиталей ошибочные, потому что в разных науках они имеют разную структуру и отдельно друг без друга не работают??? Ваша наука и близко не понимает, как там и что работает... Вы перечитывайте сообщения выше, перед тем, как что то писать, а то каждый раз бороться с вашим маразмом и напоминать пройденное- у меня не хватит сил.
Нобелевка и так у меня почти в кармане и не одна. Смотрите, объясняю вам элементарные фундаментальные истины... Во время движение Земли вокруг Солнца, а это 30 км/с, мы в течении года, то приближаемся к каким то звёздам в Млечном Пути со скоростью 30км/с или удаляемся со скоростью 30 км/с, но Доплеровский эффект внутри звёзд Млечного Пути не наблюдается. А вот когда мы наблюдаем галактики, то этот эффект наблюдается, но скорости сближения-разлёта теоретически должны быть от 100 км/с и минимум до 1000 км/с. А это значит, что доплеровский эффект появляется при скростях выше 100 км/с, что говорит о том, что разница в спектрах между собой минимум по 100 км/с, т.е. скорость фотонов в каждом спектре отличается минимум на 100 км/с от соседнего спектра. Смотрите, вам же всем Ньютон в своё время объяснил, что фотон- это только частица, а лжеучёные посчитали его дурачком и вбили всем окружающим, что фотон- это электромагнитная волна и вот с этого и начался застой в науке.
Когда вы фиксируете скорость светового потока, то первыми на фотоэлемент прилетают фотоны синего спектра и спектры по идее надо разбивать на подспектры, чтобы уточнять их скорость. Вот их и регистрируют учёные и определяют по ним скорость одиночного фотона, но их надо разбивать по спектрам, для точного определения скоростей. Чтобы вам стало понятней- почитайте раздел физики
https://suneagle1.blogspot.com/2021/02/blog-post_11.html Там почитаете про дифракцию и объяснение "волнового" эффекта.
Я вам ещё раз повторяю, состав твёрдого ядра Земли- гипотетический, как и его расчётная масса. Как вы сможете определить сколько у меня денег в кармане- по его оттопыренности? На взгляд и в гривне, а если не в гривне и номинал купюр не маленький, а большой? Так же примерно посчитана и масса твёрдого ядра Земли. А-а-а-а, прекратите своё шаблонное мышление, то что для вас шаблонное и научное, для меня лженаучное или в лучшем случае гипотетическое и ничем не проверенное и не доказанное. Я в отличии от вас не зубрил, всё что в меня пихали, а слегка анализировал и разбирался.
3-й закон нерабочий. Если вы не понимаете элементарного, как сформировалась солнечная система и у науки в приоритете Небулярная гипотеза, то на каком уровне вы можете рассуждать о нём? Орбиты планет не увязаны с периодом их обращения вокруг Солнца, а значит и формула взята с "потолка" и через неё невозможно вычислить массы планет.
Что там опровергать... Её опровергла практика за 60 лет космических полётов и посадок на Венеру, Меркурий, астероиды и кометы, Луну не берём в рассмотрение, потому что при таком расстоянии до неё, зонды садили в ручном режиме с минимальной задержкой во времени. Неудачные посадки уже опровергли эту формулу...
Товарищ остряк, по поводу моего образования- задавать такие вопросы не тактично, а по поводу образования, так я вам его слегка вправлю- не переживайте и не таких вправлял. В основном сбегают в конечном итоге с "высоко" поднятой головой, типа всё не так, ты фсё врёшь, а правильно, как написано в учебнике и в моей докторской диссертации. Между прочим- вы следующий, если вам не поможет в борьбе со мной ваш прогрессирующий маразм, но я обязуюсь некоторое время напоминать вам пройденный материал.