Сегодня съюстировали моего кабаненка.
Большая благодарность всем, кто отписался в этой теме.
Отдельное спасибо за помощь Юре Рыбаку

проблема была за фокусером-выявили все же неточность в установке. Все устранили прокладочками и съюстировали (оказалось растяжки паука выставил очень хорошо). Выставлять вторичку как в ответе
номер 5 этой темы не пришлось. Наверное в будущем не буду прибегать к этому и не потому, что так не верно, а потому что мне в данный момент понятнее по-другому и в этом другом вращение вторички и концентричность выставляются правильно.
Далее в ход пошел ЖМК-коллиматор по кторому словили отражение ГЗ во вторичке с помощью юстировочных винтов ДЗ. Оказалось, что этот коллиматор очень наглядно иллюстрирует положение вещей и при выключенном питании в принципе практически способен заменить чешир-"кошачий глаз".
После того как ДЗ было выставлено так, чтобы ГЗ в нем полностью отразилось, мы приступили к лазерному коллиматору, чтобы вторичкой загнать лучь в центр метки на ГЗ.
Затем юстировочными винтами ГЗ приблизительно вернули лучь в точку его выхода.
Оказалось, что лазерным коллиматором далекооооо не точно все юстируется. Но для визуала думаю, что все таки пошло бы.
Но! Интерес ведь состоит в юстировке под астрофото и просто "с запасом" точности.
Поэтому далее лазерный коллиматор был отставален в сторону и вместо него применили ЖМК. Методом последовательных итераций вращения регулировочных винтов ДЗ и ГЗ добились симметричной картинки отражений светодиодов.
Вот вкратце все!