Вот, как говорится, не прошло и полгода как я наконец сподобился немного рассказать о нашем выезде на наблюдательную станцию обсерватории университета в середине июля!

Честно говоря, поездку даже и не планировал - просто в разговоре с одним своим другом сказал что понаблюдать охота. Он-то меня и сподвиг на сие мероприятие, с ним и поехали. Несколькими днями позднее и еще один товарищ к нам присоединился. Цель проста - повизуалить. Честно говоря, мне этого хотелось еще с прошлого Форума - просто и банально несколько ночей попялить в скоп! Вот мы и выехали со 150-мм Добсоном, фотоаппаратом, штативом и атласом. Ну и, конечно, какие же наблюдения в июле/августе без спальника!
Как всегда обманув неутешительные прогнозы, мы получили 6 ясных ночей из 8 проведенных на полигоне. 1 ночь была с частичной облачностью и дымкой, а 1 - полностью облачная, расчистилось только лишь под утро. Однако даже в такие моменты приятное общение с сотрудниками обсерватории, находившимися с нами под одной крышей, делали наше времяпрепровождение очень приятным!
Среди поставленных задач: пройтись по дип-скайной "попсе", понаблюдать Персеиды на подходе к максимуму, сделать несколько видовых панорам неподвижной камерой, понаблюдать комету VZ13 и не ограничивать себя рамками поставленных задач!