Всем доброго времени суток!
Хэх... как приятно возвратится домой, хоть и с наблюдений. И так, наблюдал я на том же самом месте где и велись "Наблюдения в Житомире". Но уже я наблюдал в свой агрегат по больше, и "подальше". Точнее уже на этот раз я наблюдал не вблизи у дома, а в поле.

Начинал наблюдать ещё в 9 вечера. Всё было хорошо, пока не зашло Солнце. Честно говоря я первую ночь немного боялся, приходилось как то преодолевать свой страх того что, сам стоишь ночью в поле с телескопом, и идти обратно у дому не так и мало, Причём с телескопом.

Погодка конечно не очень радовала, тучи, дождь, тучи, дождь.. но бывали и чистые ночи). И интересный моменты... Одной ночью, я убегал, в прямом смысле этого слова, от тумана, как то жутко, ты убегаешь со всех сил чтоб ГЗ не потело, а туман за тобой... всё ближе и ближе... и ближе... Уже на 3-ю ночь страх покинул меня, и я чувствовал себя вполне комфортно среди поля с телескопом. Горизонт был чистый, небо отличное, всё как на заказ. Но всё же не все ночи были удачными. А так, это начало, через неделю еду опять, на второй из трех заходов, так что продолжение следует
Луна:

Даже сделал первый выстрел по Сатурну...

Спасибо за внимание...)