Автор Тема: Есть скопик, есть вопросик.  (Прочитано 22663 раз)

Оффлайн Stargazer

• Full Member
  • N47*57'12" E37*33'53" (Донецк)
    • Моя страница на Я.ру
Re: Есть скопик, есть вопросик.
« Ответ #15 : 09 Февраля 2013, 11:22:21 »
А я когда купил свой аппарат от SW, который, как оказалось, сделала Synta, даже удивился: как это китайцы такую хорошую оптику делают, и не только оптику... :)

Оффлайн LatchLocker

• Hero Member
« Ответ #16 : 09 Февраля 2013, 11:36:35 »
NB:
Suzhou Synta Optical Technology Co., Ltd. was established in 1992. We have a workshop of 26,000 square meters. We own two famous brands: "SKY-WATCHER" and "ACUTER".
...потому что это физика, бро! Против неё даже маркетинг бессилен... (с)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Administrator
  • Hero Member
  • Даешь погоду!
    • Украинский Астрофорум
« Ответ #17 : 09 Февраля 2013, 19:09:18 »
Sigeta - корейские клоноделы.

Копируют (пока) бездумно, по внешним признакам. Старательности не занимать, если вдруг в чём разберутся, то сделают выше всяких похвал (технологиями владеют на уровне, но применять неумеют), и выдадут по смешной цене. В оптике до сих пор разбираются плохо (потому что передирают, своего практически не производят), отсюда - жёсткая лотерея. Это касается практически всей made in korea оптики, от и до.
В данном случае никто ничего в Корее не делал, эти китайские плесслы, полностью идентичные вот этим:
http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=238
http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=239
и сразу видим разницу в цене между брендами на коробочке. Это действительно плесслы, но просветленные кое-как. Если совсем тяжело с финансами, то можно брать, они в любом случае лучше стандартных суперов. Что касается барлоу, то это стандартная ахроматическая барлоу в пластиковом корпусе без просветления, идет комплектной со многими синтовскими бюджетными скопами для новичков.

Этой-же бедой раньше болела Synta, пока не скупила всех и вся. Теперь на рынке есть только* Synta, под разными логотипами. Подороже/подешевле/"проверенного бренда" - просто иллюзия выбора, которого на самом деле нет.
Синта ничего не покупала, кроме целестрона. Эта покупка нужна была для полноценного выхода на американский рынок. А так она как и раньше делает телескопы и аксессуары и красит их в цвета заказчика. Хотите например линейку телескопов "LatchLocker" фиолетовые в крапинку? Запросто! За ваши деньги они сделают любой каприз. :)

*НПЗ был да сплыл, не удивлюсь если окажется что телескопы они больше не стоят, а собирают/перепродают синтовское.
Это чистый вымысел, скорее синта сплывет. НПЗ выпускает военную оптику, это его основное назначение, и там у них все хорошо, впрочем как и с выпуском телескопов.
Лучше Ньютона может быть только еще больший Ньютон! :pivo:

Оффлайн LatchLocker

• Hero Member
« Ответ #18 : 09 Февраля 2013, 19:29:33 »
А так она как и раньше делает телескопы и аксессуары и красит их в цвета заказчика. Хотите например линейку телескопов "LatchLocker" фиолетовые в крапинку? Запросто! За ваши деньги они сделают любой каприз. :)
Они мне так и сказали: "OEM welcome! Will print any logo". Только делают они не "телескопы и аксессуары", а только полуфабрикаты, которые OEM ссыпают в свои "модельные ряды". И это не каприз, так почти весь Китай работает.

ПС: если-бы покупка Целестрона давала-бы Синте ну хоть какую-то дополнительную фору в штатах, Celestron принадлежал-бы Meade :donot:

ППС: никто не говорит что военка у них накрылась, или что НПЗ сам по себе того. А телескопов с них... Если ничего конверсионного в линейке не появится - максимум, будут оем-мить синту. Невыгодно потомучто.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Administrator
  • Hero Member
  • Даешь погоду!
    • Украинский Астрофорум
« Ответ #19 : 09 Февраля 2013, 19:52:21 »
Они мне так и сказали: "OEM welcome! Will print any logo". Только делают они не "телескопы и аксессуары", а только полуфабрикаты, которые OEM ссыпают в свои "модельные ряды". И это не каприз, так почти весь Китай работает.
Они делают телескопы, красят их в нужный цвет с нужным логотипом и пакуют их в коробочки согласно заявке заказчика и грузят по всему миру. Никто и нигде между заводом Синты и получателем ничего ни во что не пакует. По крайней мере что касается таких брендов как Orion, Konus, Celestron, Pentaflex и им подобным. В противном случае ссылки фасовщиков в студию, где четко будет указано, что "мы китайские братья писать на синте что вам угодно хозяина". Если и есть перепродавцы внутри Китая, то они обитают на сайтах типа всетоварыизкитая.ком и ждут начинающего чайника, решившего привезти свой первый контейнер. Но на этих телескопах нет никаких лого вообще.

ППС: никто не говорит что военка у них накрылась, или что НПЗ сам по себе того. А телескопов с них... Если ничего конверсионного в линейке не появится - максимум, будут оем-мить синту. Невыгодно потомучто.
LatchLocker, это Ваши слова: "*НПЗ был да сплыл, не удивлюсь если окажется что телескопы они больше не стоят, а собирают/перепродают синтовское."? Вы сами говорите о том, что понятия не имеете о предмете разговора, но в следующем сообщении пытаетесь спорить. Не знаете - спросите. За троллинг буду банить. :donot:

Оффлайн Ruslan

• Newbie
  • *
  • каждому ЛА по максимальной апертуре
« Ответ #20 : 11 Февраля 2013, 15:37:55 »
Леониду большое спасибо за подсказку с модернизацией монтировки. :pivo:
Кстати переделал комплектную барлоу
Вставил линзу с объектива фотика фед
Выпуклую линзу убрал вогнутую с корпусом вставил в корпус барлоу
Испытывал на наземных объектах, картинка без искажений, увеличение
получилось примерно 2,5х  3х. Эту-же линзу ставил в корпус окуляра
со стороны светофильтра, увеличение получилось примерно около 2х.
Конечно это все примерно, опыта работы с оптикой нет.
Но экспериментировать люблю.

Апертура - вещь такая, что её всегда будет мало.

Оффлайн Ruslan

• Newbie
  • *
  • каждому ЛА по максимальной апертуре
« Ответ #21 : 11 Февраля 2013, 15:45:44 »
Вопрос Владимиру ??? какие все-таки окуляры лучше дипскай или сигета.
Апертура - вещь такая, что её всегда будет мало.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Administrator
  • Hero Member
  • Даешь погоду!
    • Украинский Астрофорум
« Ответ #22 : 11 Февраля 2013, 16:51:57 »
Вопрос Владимиру ??? какие все-таки окуляры лучше дипскай или сигета.
Вы про плесслы-500? Так я ведь написал, что одно и то же, разлито из одной бочки. Разница в наклейке на коробке, цвете корпуса и в проточке на юбке у черных. ИМХО лучше купить б/у плесслы получше, народ часто по дешевке их продает.

Оффлайн LatchLocker

• Hero Member
« Ответ #23 : 11 Февраля 2013, 20:46:13 »
Леониду большое спасибо за подсказку с модернизацией монтировки. :pivo:
Фигня это всё, промподшипники надо ставить :) По наземной мишени на родной тикалке РЕ менее секунды при 5кг балласта показывает. :P Хай-но небо появится, чтоб пруф был не синтетическим... 8)

Оффлайн Леонид1

• Sr. Member
« Ответ #24 : 11 Февраля 2013, 22:50:49 »
Оно то не плохо - поставить подшипники, а с размерами как? Есть такие, чтобы точно совпали по размерам? Моя модернизация- копеечная, практически без затрат и результат превосходный. Для EQ-1 и этого хватает с головой. Лучшее- враг хорошего  ;D

Оффлайн LatchLocker

• Hero Member
« Ответ #25 : 11 Февраля 2013, 22:56:24 »
Лучшее- враг хорошего  ;D
А любительская астрономия - неприбыльное прожигание времени.

На подшипники потрачено 32грн (и то, закупались у барыг), потом едва часа 3-4 у станочка, который обошёлся дешевле EQ-3. Так что, рассказывайте с эти басни Максутику. Он поверит.

Я - НЕТ.

Оффлайн Леонид1

• Sr. Member
« Ответ #26 : 11 Февраля 2013, 23:07:51 »
Кто такой Максутик- не знаю. Станочки, резцы, электроенергия, подшипники, работа...   :dash: Ничего не упустил? А мне обошлось 0,7 л. водки и все  :lol:

Оффлайн LatchLocker

• Hero Member
« Ответ #27 : 11 Февраля 2013, 23:11:46 »
И даже больше.

Со всей ответственностью заявляю, что, если ТС сочтёт этот мод (после "боевых" испытаний мной на практике, с публикацией результатов и чертежей), достойным, то, я согласен модифицировать его монтировку по образу и подобию, не хуже чем (возможно, появятся свежие мысли по усовершенствованию), по себестоимости, калькуляцию которой предварительно опубликую.

И там уже посмотрим, кто-кого тролит, кто в чём в курсе, и что-чему враг. Желающие выступить арбитрами - wellcome.