Автор Тема: не продается заготовку для главного зеркала 150-19  (Прочитано 5498 раз)

Оффлайн Frendboy007

• Newbie
  • *
Продам заготовку для главного зеркала диаметр 150мм на 19,5мм, есть один скол глубиной несколько десяток, также есть какие то точки по две с каждой стороны диаметр 1,5мм и глубиной 0,2мм.
материал неизвестен, найдено стекло на механическом участке одного предприятия, цена 120грн
т. 066-66-066-95 Виталий. отправлю новой почтой.

« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:51:26 от Frendboy007 »

Оффлайн Серёга

• Sr. Member
Re: Продам заготовку для главного зеркала 150-19
« Ответ #1 : 24 Января 2014, 12:57:14 »
Вынужден вас расстроить, но заготовка эта из закаленного стекла, о чем свидетельствуют характерные лунки на обоих сторонах диска.
Ничего личного, но я бы не хотел чтобы начинающий стеклотер даже не то чтобы потратил время, а и поранился, известны случаи когда при обдирке таких заготовок они просто взрывались в кучу мелких осколков.

Проверьте ее на напряжения разместив на фоне ЖК монитора и посмотрев на нее сквозь поляризационный фильтр. как его сделать http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18710.msg350066.html#msg350066
1 лошадиная сила - это сила которую развивает лошаДЪ ростом 1 метр и весом 1 кг..

Оффлайн Frendboy007

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 27 Января 2014, 00:56:56 »
Вынужден вас расстроить, но заготовка эта из закаленного стекла, о чем свидетельствуют характерные лунки на обоих сторонах диска.
Ничего личного, но я бы не хотел чтобы начинающий стеклотер даже не то чтобы потратил время, а и поранился, известны случаи когда при обдирке таких заготовок они просто взрывались в кучу мелких осколков.

Проверьте ее на напряжения разместив на фоне ЖК монитора и посмотрев на нее сквозь поляризационный фильтр. как его сделать http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18710.msg350066.html#msg350066
что я должен увидеть? напишите отличие или дайте ссылку с картинкой.

Оффлайн HardSign

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 02 Февраля 2014, 20:53:33 »

Вам ссылку дали. Потрудитесь прочитать, там все рассказано.
Ньютон 8" на EQ6

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Administrator
  • Hero Member
  • Даешь погоду!
    • Украинский Астрофорум
« Ответ #4 : 03 Февраля 2014, 11:40:10 »
В случае наличия напряжений вы увидите темные пятна или кольца в заготовке на просвет. Не обязательно ломать тетрис, можно воспользоваться поляризационным фильтром для фотоаппарата. На экране монитора или ноутбука открываете блокнот на весь экран для равномерного белого фона, ставите или держите перед ним заготовку, которую рассматриваете через полярик, который вращаете, чтобы картинка "гасла". Темные неравномерные пятна, полосы, кольца - это и будут напряжения в стекле.
Лучше Ньютона может быть только еще больший Ньютон! :pivo:

Оффлайн Серёга

• Sr. Member
автор уже все увидел, на астрополисе отписал что есть напряжения
1 лошадиная сила - это сила которую развивает лошаДЪ ростом 1 метр и весом 1 кг..