Странно, удлинненный штрих обычно легко устранет подвернутый край. 
Об этом мне известно, разобраться, почему эта ошибка имела место не могу

, зеркало имеет форму параболы, добиться которой я пытался подрезкой полировальника на зоне 0.7 и несколько увеличенным выносом, время от времени полировал эллиптическим штрихом для устранения мелких зональных ошибок и "ряби" на поверхности зеркала, после 15-20 минут работы, получилась собственно плавная парабола, вот только с бОльшей чем необходимо продольной абберацией, и подвёрнутым краем, в общем опять перестарался!

Выражается на теневой картине это так: крайняя зона зеркала (90%) слева в тени, а справа освещена (нож вводиться справа налево).
Сначала, выше упомянутыми способами пытался убрать подвёрнутый край - ничего не получилось, рельеф не менялся, потом подрезал полировальник в центре и на краю (не ослабляя ту зону, где виден подвёрнутый край) для того, чтобы "понизив" вершину параболы, добиться расчётной продольной абберации. Теперь продольная почти соответствует необходимой, но подвёрнутый край остался, хотя с Ронки заметно, что "перелом" линий стал менее резким. Получается, что продолжив работу таким способом, а он оказался единственным сколько-нибудь действенным, я просто вернусь на сферу и только тогда подвёрнутый край исчезнет?..
Плавно завалить край можно полировальником меньшего размера (0.7D), зеркало внизу. Используется штрих в виде W, концы отрезков "W" лежат практически на краю зеркала. Полировать нужно размеренно и не спеша, стараясь как можно равномернее распределить работу по всем азимутам.
Кстати, первоначально параболизацию я пытался провести тем способом, что Вы мне посоветовали - полировальник в форме шестиконечной звезды 0.7 диаметра зеркала, штрихи делал такими, чтобы центр полировальника практически доходил до края зеркала...спустя 5 минут работы появился рельеф, но совсем не правильный - вершина "бублика"

была примерно на зоне 0.5 (причём, при перемещении ножа вдоль оси, она практически никак не смещалась) и появилось большое количество зональных ошибок. Но тут наверно сказывалась моя неопытность, немного поэкспериментировав ещё, какого либо результата добиться не удалось и я решил вернуться на сферу и провести асферизацию уже полноразмерным полировальником.