Идею с астро-кружком, по-моему, можно отбросить полностью по нескольким причинам:
- Нас туда никто не приглашал, посты Руслана это пустое содрогание пикселей на вашем мониторе.
- Руководитель там поменялся и его/её роль в харьковской любительской астрономии пока не замечена.
- Последнее и самое главное. Организация называется Харьковский Городской Дворец
Детского и Юношеского Творчеста. Если кто-то ещё тянет на ребёнка или юношу, тогда можно записаться на кружок на общих основаниях. Но я знаю из собственного опыта, если в рамках "детского кружка" раз в неделю будет собираться десятка полтора взрослых мужиков шоб "о звёздах" поговорить, это не понравится ни бабкам вахтёршам, ни администрации дворца.
Скажу так, Клуб без цели без идеи пустое место. Клуб без помещения тоже пустое место.
Меня пустые разговоры не интересуют бла, бла, бла.
Всё верно, Юра! Помещение дело наживное, цели гораздо важнее...
Цель сборов? Поговорить? да я и так могу с большей частью народа поговорить по телефону или через инет. Ладно, поговорить, тогда о чем?
Тем для разговора, докладов и презентаций сегодня по-моему в избытке. Во всяком случае лет 10-15 назад их точно было поменьше, но это никак не мешало активно существовать и развиваться харьковскому Астериону.
Нести астрономию в массы?
То есть тянуть за уши идиотов, я пасс, я против тротуарок, это больше пиар компания для барыг которые продают телескопы.
Да-да, а самый главный из барыг дедушка Добсон, который всю жизнь только то и делал, что барыжил.

Юра, тротуарная астрономия - это просто инструмент. Применить его для популяризации науки, или для пиара - это личное дело каждого. По мне так в обоих случаях ничего плохого она уж точно не несёт. Есть множество разных форматов тротуарок, которые позволяют качественно ограничить контингент и на корню отбросить пацыков с пивасиком. Тротуарки в саду Шевченко, на которых ты присутствовал когда-то, это бестолковый вариант - контингент какой попало, наблюдаем Луну, больше подходит именно для пиара. Но есть варианты, впрочем мы о клубе...
Помешаны на чем? Энтузиазм в чем?
Ну типа на астрономии, а чё? Энтузиазм ну в астрономии, а чё? Мне всегда казалось, что именно это всех нас объединяет круче ленинских призывов.