А вообще что такое клуб???
Были вопросы а нужен он нам???
И правда зачем??
Все думают только о себе... я тоже
Что может дать клуб в плане моего развития?? да ничего
Зачем тратить время в пустую?
Пообщаться да пожалуйста,можно встретится в более привычной обстановке
.
В итоге ответ: кому это надо, да никому...
ИМХО, самое глубокое и точное описание ситуации на последних двух страницах. Каждый из упакованных гуру, заглянув глубоко внутрь себя, подпишется. Каждый новичёк, сейчас жаждущий клуба, общения, опыта, железяк/стекляшек - дорастая до уровня гуру, становится таким же.
Неформальное и спонтанное (и без утверждённых планов заседаний

) общение внутри групп единомышленников происходит и так... Вывод ИМХО:
1. Астросообщество - это не национальная сборная по эстафетным гонкам.

2. Реально и
постоянно дейсвующее астросообщество может существовать только вокруг какого-то конкретного дела, дел или приличной производственной базы для реализации этих дел. Наиболее яркий пример - Подвал ВАГО - эту ветку я всегда читаю с особым удовольствием! И пусть извинят меня киевляне, но
реальная деятельность Астрополиса и близко к подвальской не валялась. Астрополис ИМХО общается, как и все - неформальными группками по уровню и по интересам...
Уважаемые любители астрономии !
На правах сотрудника Института астрономии,
который занимался организацией регулярных собраний астроклуба последние полгода,
я хотел бы поделиться некоторой информацией..............
А это, ИМХО - последний гвоздик.
Все дальнейшиепредложения сводятся к нижесказанному
Я не против клуба, я зато что бы было интересно.
, но положения дел не изменят.
Что поделаешь, если астрономия - это не водное поло, и индивидуалисты по сущности своей, могут надёжно объединяться только для решения задач, которые поодиночке решены быть не могут.
Если вы найдёте такой круг задач, который крайне нужен будет большинству,
в т.ч. и лидерам любительской астрономии Харькова и базу для их решения - будет реальный тусняк. Нет - будут лишь мечты.
ИМХО! , а там время покажет...