ЫЫЫЫ.... Дима, спасибо за отзыв! Тебя видимо таки переполняли эмоции

Затихшей она была пока я ехал от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, ибо связь в мотелях в основном паршивая и фотки выкладывать не оч хотелось.
Докладывал я не в Perkin-Elmer, а в Custer Institute. Просто и Перкин, и Эльмер в свое время были членами этого клуба. А рассказывал я о любительской астрономии на Украине как можно понять из названия презентахи на фотге.
А про матрицу ты прав: так и не почистил, времени не было сходить

Ну ниче, приеду - разберемсо!
Джорджа Ломагу ты не знаешь, ты тогда еще под стол пешком ходил

по крайней мере в астрономическом смысле

VLA конечно же работает совместно как один телескоп, хотя каждая тарелка может работать и отдельно.
Метеориты там уже все разобрали в Аризоне, на секретной базе в каньоне Глен не был, а если бы и был то не признался бы - на то она и секретная

Добсону от всех передал баальшой лохматый превед! Хотя завтро мы с ним вместе еще едем в Сан-Франциско, а оттуда с ним же летим в Нью-Йорк, так что прощаться еще не время

Небо в Лос-Анджелесе и окрестностях, конечно, с Крымом сравнить можно, но разве что с ЮБК

В JPL никакой армагеддон не снимали - это режимный объект, мне месяц оформляли документы чтобы я туда смог попасть. Для съемок фильмов в Лос-Анджелесе полно студий

А ЗТШ... ну да, меньше, но зато наш, родной

Но пятиметровик просто огромный!!! Про адаптивную оптику я не только о нем рассказывал, еще Субару в пример приводил. Хотя сейчас этим балуются почти на всех крупный скопах.