ну...не всё так плохо как козалось

Только что вернулся с места события

где прошел ещё один сеанс 2х часовой шлифовки\притирки. Что я скажу, так это что злостная пришлифованная поверхность расползается по своим углам(как видно на фото), что меня обрадывало

Единственное что не радует, это то что не могу контролировать сферу

и хз правильная ли форма фигуризируется...Но знаю точно что прохожу "курс молодого тёрщика"

правильно, делаю одинаково-равномерные штрихи..и уже не спеша

Нет! Только время зря потеряешь.
Ну я так и подразумевал

Буду продолжать дальше тереть...До предела когда у моего шлифовальника пришлифованная сторона станет светлой(как области на фото)? Или по краям допускаются "недотёры" ?

Вообщем есть ли допущение погрешности в этом деле?
так и должно быть, площадь притертой области увеличивается, чтобы всю ее понижать (стирать ) нужно тратить все больше времени!
Царапины на №12 (как и на М40) вряд ли появятся
У каждого я смотрю своя точка зрение о притирке

вот что пишут
тут, умники одни)
А может быть стоит потереть немного на №20-25, чтобы несколько ускорить процесс притирки, работая при этом чётким штрихом 1/3 и контролируя фокус "мокро-солнечным" методом? Всё таки шлифовальник был отлит не особенно точно и на пришлифовку №12 может уйти значительное количество впустую потраченного времени...хотя, это будет хороший способ попрактиковаться...
Да тоже мысли была по-поводу большего номера, но за ним времени ехать надо ещё...а тут блин осталось уже №12 меньше 300гр...всё съел почти

Фокус ещё не контролировал...
p.s: единственное, что беспокоит это то, что пузырки раскрываются начинают
боюсь чтоб сколов не было