Ну если будет возможнось посмотреть и на земные объекты, то я буду только рад 
Телескоп дает ПЕРЕВЕРНУТОЕ изображение. Т.е., на земные предметы смотреть можно, но "вверх ногами". Упомянутая выше приставка содержит несколько линзовых компонентов, которые "переворачивают" изображение. Соорудить такую штуку путем расчетов/подбора из готовых линз в принципе возможно, но без некоторого опыта - сложновато, проще купить готовую.

"Ценой" за прямое изображение будет ограниченное поле зрения и дополнительные светопотери.
А почему именно на размер 31,7мм ?
Принятый на диком западе стандарт диаметра посадочной части любительских астрономических окуляров 1.25" (дюйма) = 31.75 мм, росс. окуляры (НПЗ) также выпускают под этот стандарт.
Что такое "стандартный окуляр"? Где они продаются?
Я имел ввиду астрономические окуляры (не от микроскопов и т.п.)

Ввиду невысокой светосилы (1/8) потенциального телескопа хорошо будут "работать" любые окуляры, типа недорогих симметричных ("Плесслов") и т.п..
Продаются, напр., здесь:
http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_89_100Пробовал фотографировать объективом - мне кажется, то он не плох 
Разумеется, свои паспортные 40 лин/мм он должен показывать. Однако "вогнать" систему в этот допуск можно по-разному, и эта разница существенна при визуальных наблюдениях. Напр., МТО1000 народ специально отбирает, и иногда попадаются превосходные экземпляры, идеально подходящие для визуальных наблюдений.
что такое - "от равнозрачкового (12Х) до разрешающего (1.5-2* Dмм)" ?
равнозрачковое увеличение - минимальное полезное увеличение с данным диаметром апертуры, равное (D объектива в мм/6, крат)
Разрешающее увеличение - максимальное полезное увеличение с данной апертурой, при котором различимы все детали, потенциально доступные телескопу. Считается равным диаметру апертуры D в мм, то есть, 70 крат в Вашем случае. По ярким объектам (Луна, планеты) применяют бОльшие увеличения, до 1.5 - 2* D мм (105-140 крат). Разумеется, точно выдерживать указанные значения увеличений необязательно

, все цифры служат для ориентировки. Скажем, близким к равнозрачковому можно считать увеличения 15-20 крат, и т.д.