Возможно, разрешение снимков стоило бы сделать повыше, однако, нерезкость тени/полутени от этого практически не меняется, а соответственно, не снижается и погрешность определения радиуса зоны.
Фокограммы получены с достаточно узкой щелью осветителя, поэтому явственно просматриваются дифракционные эффекты на ноже Фуко. Кроме того, малейшая грязь на оптике камеры дает обширную рябь на изображениях. Увы, красивые плавные фокограммы, получающиеся при более широких щелях, практически непригодны для измерений.

С другой стороны, в отличие от "живых" измерений глазом, изображение стабильно, ничего не дрожит, не плывет, и турбуленция не мешает

.
Способ измерения радиусов зон - по вкусу

, начиная с линейки и экрана/распечатки. "Наводиться" на зону можно и в любой графической программе, позволяющей рисовать линии/окружности поверх изображения.
Кроме картинок, для вычислений понадобятся: световой диаметр зеркала - 373.0 мм (соответственно, радиус краевой зоны зеркала на последней картинке Fz11.jpg - 186.5 мм

); радиус кривизны зеркала при вершине - 3460 мм, квадрат эксцентриситета е
2= 1.0 (или коническая постоянная К =-1.0). Вычисления проводятся стандарным способом, изложенным у Л.Л. Сикорука; удобно воспользоваться програмками для определения профиля и др. характеристик поверхности зеркала (напр., FringeXP).