Если вы так хотите наблюдать в городе, то нельзя разве обойти тему с балконом?
Ведь наверняка есть двор, с большим углом обзора! вот купите себе Добсон 250мм и Рулите им дипскаи и т.п. хотя чисто с практики...ничего хорошего из Дипскаев в ГОРОДЕ вы не увидете...И так или иначе прийдется дуть за город.
Ну это конечно правильно, балкон - это не лучшие условия!

А вот насчёт "практики" не совсем понятно...

В городе видно огромное количество шаровиков, скоплений, крупных туманностей, планетарок и даже ярких галактик!!

Понятное дело, что после нескольких наблюдений всего этого за городом отпадает желание в городе даже телескоп расчехлять, но всё же не стоит отказываться от урбан-дипов в принципе.

Стоит просто поискать в округе более-менее тёмное местечко, так как наблюдению дип-скай объектов в городе мешает не столько общая засветка неба, а, сколько паразитные лучи от фонарей. Я, например, живу на Салтовке в обычном 9-ти этажном доме и нашёл для себя отличную площадку, относительно недалеко от дома, это большая посадка (когда-то были огороды) недалеко от окружной. Салтовка - это, в основном спальные районы, после 11-12 часов интеллигентные люди

выключают свет в квартирах и ложатся спать, тем самым несколько улучшая для меня условия наблюдений. Например, на балконе, я могу без фонарика читать карты и атласы, в посадке уже приходиться пользоваться какой-то подсветкой. Шаровики М13, М3, М5, М53 и М57 (Туманность "Кольцо") даже с 6" апертурой находятся, и наблюдаются без проблем! По мне так, в городе очень полезно наблюдать дипы, хороший способ попрактиковаться, чтобы не тратить зря наблюдательное время в хороших условиях!

Выходя в какое-то поле, или закрытый неосвещённый парк, конечно, полезно сагитировать с собой парочку заинтересованных друзей - наблюдать веселее и безопасней!