Прошла подготовка к праздникам, праздники, гости и вчера решил испытать свою шайтан машину. Собирался начать шлифовку пол десятого. С самого начала по всем приметм нада было ити спать и не мучится

. Когда уже все приготовил то зоркий я заметил что крипление стоит на 216мм заготовку, а шлифовать предполагалось 110ку. Переделал, исправил. Когда уже собрался включать снова наблюдательный я заметил, что отсутствует удленитель, без которого ничег7о включить неполучится

. Минут через 20 нашел таки удлинитель и включил апарат (в пол 12)1. Для началу нужно было вывести царапины с прошлого раза. 40 минут шлифовал М40, непомогло. Иди лутше спать, сказало что то в глубине мозга наверное это были остатки разума. Так как крупные порошки я вынес на чердак, то получилась неплохая ночная прогулка. Достал №6 пошлифовал 20 минут и все, царапин нет. Перешел на М40. 45минут все ок, мат равномерный, царапин нет. Решил помыть зеркало с мылом. Хорошо что тернул не сильно, это оказался кусок камня, который принесли мои мелкие хулиганы и который удивительно похож на обмылок хозяйственного мыла. Ну все теперь точно спать иди, это уже спинной мозг, так как головной походу ушел спать сам. Но упорный я через 30 мину шлифовки М40 вывел таки царапины (а уже около двух ночи). Еще час М28 все ок, мат равномерный, царапин нет. Оказываетмся что главное при ночной шлифовки на станке, главное не уснуть(я усну два раза по 10 минут, как Штирлиц

), а тут еще етот мотор зараза перегревается и нужно техн. перерывы делать. Мотор, зараза, перегревается не от нагрузки, он или так сконстуирован, что служит заодно нагревателем или я кулер его плохо охлаждает. Перешел на М12. Шлифовал два часа снял зеркало на посмотреть обнаружил маленькую царапина в полсантиметра длинной. Решил исправить. Как как уже отключился и спинной мозок, то зеркало я после этого помыл, а шлифовальник нет ну и соответственно через пол часа не только не убрал царапине в пол сантиметра, а получл штук 5 новых и подлиннее

. в 6 утра проснулись домочадци, любопытный я узнал много нового о астрономии, телескопах, шлифовальных станках, которые почемуто обзываются жорна

и о одном идиоте после чего ушел на работу.