Автор Тема: Вопрос: как вы отправляете телескопы по Украине?  (Прочитано 5980 раз)

Оффлайн lsddao

• Newbie
  • *
Вот встал вопрос об отправке телескопа по Украине. Наверняка многие из вас уже этим занимались :) Так что прошу посоветовать, как лучше. Очевидно, что "классические" службы доставки опасны для оптических инструментов...
Астроинструменты: глаза, доб 200/1000 (OTA), ...

Оффлайн thomas.coding

• Hero Member
Главное правильно упаковать, для отправки пробовал Автолюкс и Ночной экспресс.

Оффлайн lsddao

• Newbie
  • *
а как упаковать - подскажешь?)
да, и ещё: как у них с заявленной стоимостью? они её возвратят в случае, если всё таки случится худшее?..
Астроинструменты: глаза, доб 200/1000 (OTA), ...

Оффлайн Bopo6eu

• Hero Member
  • Чик-Чирик :)
Для отсылки больших и хрупких штучек такие как телескоп лучше использовать фирму Гюнсел, т.к. у них можно поставить ярлык "хрупкое" и они его как следует оформят, чтобы с ним ничего не случилось!
Что касается Автолюкса - по безопасности таких вещей им 3чка, моему знакомому другу трубу телескопа повредили, вообщем неаккуратные там...я молчу уже про Ночной Экспрес)

Для упаковки лучше всего использовать теплоизолятор на основе так называемого вспененного полиэтилена. Он не дорогой и продается в любых строительный магазинах и супермаркетах так точно(см. фото внизу) и МНОГО СКОТЧА!! :)
Всё что сказано мною - это чисто моё мнение!

Оффлайн SWN

• Hero Member
  • Н.Водолага
Что касается Автолюкса - по безопасности таких вещей им 3чка.
    Соглашусь с оценкой. Получал телескоп (трубу) из Киева в декабре. Коробка оказалась сильно подмоченной. К счастью отправитель хорошо все упаковал внутри, потому все обошлось. Кроме того, приходилось слышать, что в автолюксе любят "осмотреть" содержимое упаковки. Лично я всего пару раз получал посылки, но в обоих случаях упаковка была слегка нарушена. Правда, все дошло в целости и сохранности.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды

Оффлайн Alone_Ghost

• Sr. Member
Автолюксом получал-отправлял. Небыло проблем, нужно упаковывать хорошо и дополнительно указывать на хрупкость. По поводу осматривать-ниразу не приходила посылка с "переупакованной" коробкой. Может осматривают када ничего не указано о хрупкости, содержимом и т.д. либо сомнительная задекларированая стоимость. Не знаю как с посылками, но тайна переписки по закону положена. Всегда помните отправляя, что у нас в стране положено на все и причем давно. Безпроблемность передачи во многом зависит от нас.
HEQ-5 Pro SynScan