Владимир 3311 Вы где на С.С.? Я на Метростроителей 40
У меня на "Океане" гараж.Я сам на Героев Труда около "круглого" рынка.
Визуальщикам же посоветую, создайте свою тему и начинайте кучковаться
Максутег, шо за астро-рассизм?! Визуальщики, фотографы, дивано-строномы - всем хочется тепла, ласки и общения. К чему эти клише?
что бы наблюдать клуб не нужен, нужно всего парочку "подорванных" ЛА которые будут теребить тему, и народ подтянется
Вот это правильно! А когда количество бобров превысит критическую массу, клуб даже не нужно будет создавать искусственно, он появится сам по себе. По теме - можно выехать даже сегодня, небо обещают, Луна реально будет мешать только после 19.00, а это значит что 2-3 часа дип-скайного времени есть, ну а потом можно смотреть по состоянию души и температуре тела... Если речь идёт о чугуевском или змиевском направлении, готов присоедениться, возможно будет 1-2 места в машине.
Мало экстремалов найдеться в -21 в поле дипы смотреть
В прошлом году я с женой провели около четырех часов на -16. Дул небольшой ветерок......
Наблюдения были успешны и картинки Юпитера поражали воображение но.......мы были в специальной экипировке для полярных путешествий
С химическими термогрелками в карманах. С нами за компанию наблюдали мой друг с супругой.Они были просто тепло одеты. Ну из расчета на -15-20 но для прогулки. Через час их уже ничего не интересовало.....ни небо, ни Юпитер,ничего....кроме времени отъезда домой.
Из этой вылазки я сделал вывод что холода могут быть приятны далеко не для всех ЛА и прежде чем рвануть в ночь в -20 необходимо тщательно взвесить все возможности.
И еще одно: в такую погоду( -20 и более) практически всё (кроме монтировки) работать перестаёт. Смарты,ноуты,планшеты,лазеры......
Спасает фонарик(красный), стельки/жилетка с подогревом, химические грелки в ноги и варежки и тёплая одежда (
http://www.norfin.info/ru/produkt/norfin-titan-2/ ).