Автор Тема: Продам БПЦ TENTO 20x60  (Прочитано 10193 раз)

Оффлайн Roman Kosh

• Full Member
  • Живи и процветай!
Продам БПЦ TENTO 20x60
« : 21 Ноября 2010, 19:24:31 »
Продам БПЦ TENTO 20x60.

Состояние отличное. Есть небольшие потёртости на корпусе, но незначительные. Оптика в отличном состоянии. Изображение отменное. Подходит как для наземных так и для астро наблюдений. Бинокль не падал, хранился исключительно в сумке. Заводская юстировка не сбита. Полная родная комплектация: 4 крышки, 2 оранжевых светофильтра, крепление для штатива и соответственно сумка.

ЦЕНА: 2000 грн. 1650 грн.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 10:40:47 от Roman Kosh »
Никакая опытность не сможет противостоять случайности.

Оффлайн Roman Kosh

• Full Member
  • Живи и процветай!
Re: Продам БПЦ TENTO 20x60
« Ответ #1 : 10 Декабря 2010, 10:41:02 »
Новая цена.

Оффлайн Nutricon

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 18:34:20 »
Здравствуйте Роман!
Откуда у вас это чудо? Неужели надоел? Мечтаю приобрести данный аппарат.
Вам случалось посылать что-либо с почтой или транспортной компанией в Россию.
Предоплатить допустим можно через систему мгновенных переводов контакт или подобную. А вот послать бинокль в Красноярск сможете?
С уважением, Максим.

Оффлайн Roman Kosh

• Full Member
  • Живи и процветай!
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 19:23:45 »
Здравствуйте Максим!
Это чудо у меня лежит уже лет 10. Пользовался только с балкона.
Продаю потому, что есть более серьёзная оптика, а этот бинокль послужит лучше кому нибудь другому чем просто будет лежать в шкафу.
В Россию еще ничего не посылал. Но если Вы серьёзно настроены на покупку, то это не составит труда. Могу узнать как лучше отправить с моего города.
По поводу денег - договоримся.
С уважением, Роман.

Оффлайн Nutricon

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 19:39:29 »
Хорошо, узнайте, буду благодарен.

Оффлайн Roman Kosh

• Full Member
  • Живи и процветай!
« Ответ #5 : 17 Декабря 2010, 16:59:52 »
Бинокль отправлен новому владельцу в Россию.

Оффлайн Nutricon

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : 28 Января 2011, 16:48:45 »
  Здравствуй, уважаемый читатель, скромно поделюсь своей радостью о приобретении чудесного бинокля из канувшей в летах страны! Получил бинокль 18 января сего года по почте и рад несказанно! Наконец то смог увидеть воочию тот бинокль, что так хвалили на многих форумах и зарубежом. Выбрал сей  аппарат, потому как считаю его универсальным биноклем в плане условий эксплуатации. Для нашего мороза самое то! Хотел именно отечественный бинокль, поскольку уже есть 6-летний опыт использования Российского комза 12х45 и нареканий к нему имею, правда,так же как и большого опыта наблюдений в  какие либо другие бинокли. Внешний вид, механика на приобретенном БПЦ 20х60 не вызывает у меня нареканий. Увесист, но для меня это заранее не имело значение. Для наблюдений требует штатива, или крепких рук, но даже и на тех он долго не калышимым не  продержится. Оптика в отличном состоянии, просветлён полностью, а внутри зачернён, зрачки круглые. Качество изображения прелестное! Из замеченных особенностей лишь  хорошо заметный хроматизм при наблюдении на очень яркие фонари, находящиеся на расстоянии примерно с полукилометра или более. Днём особо не тестировал: имеется свойственная отечественным биноклям желтизна картинки( которую сам стал замечать на своих биноклях лишь прочитав про её наличие на астрофорумах). Но для меня её наличие впечатление от дневных наблюдений нисколько не портит. По ясному ночному небу, на мой взгляд, в качестве картинки изьянов не усмотрел. В свой целестрон 25х100 картинка  не так уж и намного ярче. Оговорюсь лишь, что наблюдения свои делал при сильной засветке и перечисленные аппараты далеко не раскрывали весь свой потенциал. Единственное известное что смог узнать на кусочке неба в окне это Юпитер да Туманность ориона. В 25х100 Юпитер был лишь жирнее да спутники были чётче видны. Туманность была также чуть «туманнее» но особой радости глазу, конечно, не доставила в виду указанной ранее причины. Поле зрения бинокля позволяет чувствовать себя на наблюдаемой области пространства вполне комфортно. Усталости глаз от использования девайса не ощутил. Так что в планах ещё многочисленные ночи наблюдений и сравнений качеств всех моих аппаратов в отсутствии засветки и на свежем воздухе! Спасибо за прочтение, буду рад если мой краткий отзыв Вам, уважаемый читатель, в чём то поможет)