Это у нас с тобой старый спор, Серёга!
И пока победа на моей стороне - я наблюдаю и снимаю, а ты рассказываешь, что нифига сложного и дорогого там нет. 
Вот когда за 500 баксов ( цена ПСТ) сделаешь 5 СГС и продашь любому желающему по 100 баксов за штуку, да при качестве картинки не хуже ПСТ - тогда будет счёт поровну! 
когда ПСТ станет работать с любым телескопом путем простой установки его в окулярный узел, и сумеет выдавать картинку по узкополосности как этот прибор, да еще и в любом участке спектра то счет будет поровну... пока я не соберу такой прибор(работы ведутся)
у нас их не построенно ни одного по причине неналичия решеток и нежелания покупать их у эдмундоптикс.сейчас решетки вдруг появились, так что хоть один прибор будет. Потом добавь время освоения инструмента и технологии обработки(можно принять равным таковому у ПСТ)

сделать прибор за 100 баксов и продать его за 100 баксов - разные вещи и так никто не делает,))))) И пока что бюджет моего прибора не вылез за... стоимость приемника изображения))) остальное пока что вообще бесплатно
Кстати, судя по ссылам - эти фишки ребята клепали и снимали достаточно давно. И немного. Такое впечатление, что забросили?
Что, все любители на эталоны Ф-П перебрались, никого на СГС уже не осталось? 
Спектрогелиограммы у них - это побочный продукт, поиграться. Ребята эти плотно спектрами звезд занимаются, почитай сайт