Движок форума обновлен!
...Лучше купите качественную ЛБ...
...А то, что она Вам понравилась, это первое впечатление. Начнется синдром апертурного иммунитета, поймете...
Цитата: PavelSpace от 17 Июня 2011, 07:53:19 Учитывайте разницу в апертуре)) Ваш телескоп более придирчив к атмосфере и требует большего спокойствия, чем мой)) К тому же увеличения разные))Кто-бы спорил, а Я нет... "разгоняйте" с удовольствием, главное чтоб увлечение приносило положительные эмоции, а не разочарование
Учитывайте разницу в апертуре)) Ваш телескоп более придирчив к атмосфере и требует большего спокойствия, чем мой)) К тому же увеличения разные))
ЦитироватьТо есть покупка 4мм окуляра будет вполне оправданой при стабильной атмосфере?Даже не надейтесь! На наших широтах, чтоб ясная, безлунная, ещё и стабиьная атмосфера - это большая редкость!
То есть покупка 4мм окуляра будет вполне оправданой при стабильной атмосфере?
Цитата: niknik от 17 Июня 2011, 07:53:57Цитата: niknik от 17 Июня 2011, 07:53:57...А то, что она Вам понравилась, это первое впечатление. Начнется синдром апертурного иммунитета, поймете...Может и начнется, но это мне пока что не грозит)) Этот вирус поражает всех. Рано или поздно. Нет от него вакцины.Цитата: Yurik от 17 Июня 2011, 08:12:37Насчет ЛБ я согласен, ее нужно менять. Не нужно брать за 1000грн и выше, берите НПЗ-шную 2х Или Целестроновскую Омни.
Цитата: niknik от 17 Июня 2011, 07:53:57...А то, что она Вам понравилась, это первое впечатление. Начнется синдром апертурного иммунитета, поймете...Может и начнется, но это мне пока что не грозит))
Насчет ЛБ я согласен, ее нужно менять. Не нужно брать за 1000грн и выше, берите НПЗ-шную 2х
...Не знаю имеют ли смысл фильтры для дипов на 130 мм, пусть кто пользовался ответит...
...Ну вот и свершилось - приехал телескоп, впечатление - просто отвал башки )))...В целом - телескоп очень понравился и не жалею что купил , комплектация тоже порадовала. Монтировка оказалась устойчивой, штатив тоже.
Ну вот и свершилось - приехал телескоп, впечатление - просто отвал башки ))) ...