- Они нам будут ку делать, а мы им на головы плевать.
- Зачем?
- Как зачем?! Получать удовольствие!
А ведь к этому всё и идёт. Главное выполнить сегрегацию по какому-либо (даже выдуманному, "ты что, дальтоник, лампочку не видел?") признаку. В условиях когда есть "они против мы", фраза "торжество справедливости" означает не иное чем "мы можем качать права в одностороннем порядке". Такая "справедливость" сама собой не наступает, т.е. за неё нужно бороться...
- А за что они вас?
- Потому что мы их не успели!
- А вы их за что?
- А чтоб над головой не болтались!
Чем признаков больше, тем раздробленность выше. Чем выше раздробленность, тем больше ощущают личную "справедливость" носители цветных штанов. Так, пока голозадые чатланин с пацаком выясняют кто кому ку делать должен, приходит эцилоп, и выворачивает карманы обоих в пользу ПЖ. ПЖ один, эцилопов мало по сравнению с остальными. Но это неважно: рядовые пацако-чатлане правильно обработаны, и больше заинтересованы грызть друг другу глотки, чем оборонятся от навязываемой "справедливости".
"Гостья из будущего" пропагандирует полную противоположность. Бескорыстность, взаимопомощь и т.д. "Эцилопам" это не выгодно, по этому, в нём "находят" что-либо, чтобы запретить, а в идеале, вообще сделать объектом ненависти.
кю!
