А как измеряется этот угловой размер? Имею в виду...например, если я смоютрю на объект...и чем или каким образом я могу измерить данный объект...?не понимаю.... 
Угловой размер - это УГОЛ, под которым виден объект. Единицы угла те же, что и в обычной геометрии - градусы, минуты, секунды. Измеряя, скажем, диск полной Луны, мысленно проводим его диаметр, а затем - две прямых к концам этого диаметра. Угол между прямыми и есть угловой диаметр Луны (около 30'=0.5 град.). Точно также измеряются любые другие углы на ебесной сфере- угловое расстояние между звездами, диаметры планет, рамеры туманостей и т.п. Следует отчетливо осознавать, что при угловых измерених теряется "третья координата", то есть расстояние до объекта, поэтому угловой размер мало что говорит о истинном линейном размере объекта. Так, видимые угловые диаметры Солнца и Луны близки, а истинные линейные размеры отличаются аж в 400 раз. Звезды, видимые рядом, на малом угловом расстоянии, в действительности могут находиться на огромном расстоянии в пространстве по лучу зрения.
Измерить что-то - значит сравнить это "что-то" с эталоном, то есть c чем-то известным. При наблюдениях невооруженным глазом можно использовать угловые расстояния между яркими звездами в характерных конфигурациях созвездий (Ковш Б. Медведицы, звезды в Орионе т.п.), а также любые "подручные" средства (указательный палец вытянутой руки имет угловой размер около 1 град, сжатый кулак - 10 град. и т.п.).
Видимый в телескоп угловой размер объектов увеличивается во столько раз, во сколько увеличивает телескоп. Напр., при увеличении 120х видимый угловой размер Юпитера (45") будет равен 120*45"=5400"=1.5 град, то есть три диаметра Луны, наблюдаемой невооруженным глазом. Участок неба, наблюдаемый в телескоп (поле зрения), сравнительно мал, и он тем меньше, чем больше увеличение. Угловой размер видимого поля зрения,ограниченный полевой диафрагмой окуляра, можно вычислить или измерить, и использовать найденую величину для приближенных угловых измерений объектов, попадающих в поле зрения. Возможны и более точные измерения, но они потребут некоторых приспособлений и вычислений.
К первым относятся звезды, ко вторым - Солнце, Луна, планеты (яркие протяженные объекты)
Эти объекты я смогу рассматривать с большими(до 300-400) увеличениями и при этом практически яркость не потеряю?
Яркость падает в одинаковой мере для всех протяженных объектов, но эти объекты достаточно ярки сами по себе, поэтому даже при максимальных увеличениях "запаса яркости" хватает для комфортного восприятия глазом подробностей.
И что мне интересно - так это какой я буду видеть...туманность...или галактику...(самые яркие) при таких увеличениях? Имею в виду в размерах... 
Видимый в телескоп размера объекта - дело достаточно субъективное, особенно со слабыми объектами, не имеющими резких границ. Зная угловой размер объекта, всегда можно вычислить его ожидаемый угловой размер при наблюдениях в телескоп с данным увеличением (см. выше). А уж каким Вы его увидите - это лучше просто взять и посмотреть. Единственое, что можно сказать- на зрелище, похожее на фото из WWW, лучше особо не рассчитывать

, однако, мощь телескопа по сравнению с наблюдением невооруженым глазом ВСЕГДА будет налицо.