Теперь для тех кто в танке: текущий формат встреч произвольный, каждый член клуба волен сам приходить/не приходить и получать от собраний то, что он хочет, и при этом давать Клубу то, что он может. И никто не обязан никого развлекать.
Если кому не нравится текущий формат и стиль собраний и он хочет что-то изменить - пожалуйста, не стесняемся и предлагаем, нам не хватает активных ЛА, всегда поддержим. Инициативу надо проявлять в реале а не созданием непонятной темы на форуме.
На правах админа изменил название темы в соответствии с ее содержанием. Наш астроклуб заслуживает большего. 
Эх... Любительская астрономическая жизнь - это штука специфическая.
Когда я начинал организовывать Запорожский Астрономический Клуб "Альтаир", то был рад знакомству с каждым новым любителем астрономии...

А вот когда мы уже оформились, как ядро актива клуба, и зарегистрировали клуб, как общественную организацию, то настал следующий интересный период.
Я говорю о начале активной работы клуба...
Мы проводили собрания клуба по два раза в месяц, планируя его работу...
Даже один раз выбрались на наблюдения

...
Время шло...
Моя жена, видя и слыша наши собрания, проходившие у нас дома, сказала мне следующее: "Астрономия - это хобби для богатых!".
На что я добавил: "...богатых, или очень увлечённых!".
Сами понимаете, что трудно вести клубную работу с людьми, у которых куча финансовых, бытовых и прочих проблем. Которые, кроме того всего, имеют очень слабенький теоретический уровень астрономической подготовки.
Какая тут, на фиг, астрономия, блин :'(
...
Летом этого года, я решил прекратить бесполезные собрания клуба, решив действовать в более качественном направлении: поиск богатых или очень увлечённых любителей астрономии.
Сами понимаете, что кто ищет, тот всегда находит

Теперь мы, когда позволяет погода, с телескопами выезжает втроём на загородние наблюдения.