А щe буду вiдкривaти проeкт ньютонa
Сейчас в мою сторону полетят тапки, но всётаки замечу, что надо хорошенько подумать,
нужно ли это делать?
Аргументирую:
1) Терзают смутные сомнения, что первое зеркало будет лучше этого, и не меньшие сомнения, что оно не будет последним.
2) Чтобы сделать зеркало, одного желания мало, нужно худо-бедно инфраструктуру развить, мастерскую так сказать. И чем развитее мастерская, тем лучше результат. Ради одного пробного зеркала - слегка накладно выйдет.
3) Денежки. Очень сильно сомневаюсь, что одно зеркало выйдет дешевле покупного - в его стоимость влетает инфраструктура для его постройки. Если десятками тереть, тогда да, может быть и оправдает себя. Да и время, которое будет потрачено, немалое. За этот период запросто нужную сумму по мелочи "наколядовать".
4) "Для развития навыка" - сомневаюсь, что навыки окажутся сильно полезными. Удовольствие от процесса - да. Полезно провести время - да. Да, немного радиус кривизны рук исправится. Но мне кажется, смотреть на небо будет чуток поинтереснее.
Ну и напоследок... Как я посмотрю, народ натирает зеркала, но покупает фокусеры, хотя как по мне - фокусер куда более "кухонно-табуреточный" узел, нежели зеркало.