Автор Тема: Нужен наставник в элементарных вопросах.  (Прочитано 7724 раз)

Оффлайн Владимир3311

• Full Member

Привет Харьковчанам!

Есть ли среди местных ЛА человек который сможет преподать мне урок по юстировке Ньютона в полном объёме с использованием чешира/лазера в домашних условиях.
 Труд по обучению будет вознаграждён финансово или в ином порядке по предварительной договорённости.

С уважением,Владимир.

SW DOB-12" retrac GO-TO, ARSENAL 25x100, Swift Audubon 8.4X44, Canon 50D, окуляры EdmondRKE/Pentax/ES/TeleVue, Bino Denk II

Оффлайн LatchLocker

• Hero Member
Re: Нужен наставник в элементарных вопросах.
« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 12:21:19 »
[off]
1) "Лазер" ставим вместо окуляра.
2) Крутим вторичку пока лучик в центр ГЗ не попадёт
3) Крутим ГЗ пока отражение в центре прицела на "лазере" не попадёт.

Оно? ::)
[/off]
...потому что это физика, бро! Против неё даже маркетинг бессилен... (с)

Оффлайн MAKsutik

• Sr. Member
  • Зажгем рок в этой дыре...
    • Project EQDrive
« Ответ #2 : 10 Декабря 2012, 12:59:38 »
пишите в личку, что нить придумаем.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Administrator
  • Hero Member
  • Даешь погоду!
    • Украинский Астрофорум
« Ответ #3 : 10 Декабря 2012, 16:12:00 »
Есть ли среди местных ЛА человек который сможет преподать мне урок по юстировке Ньютона в полном объёме с использованием чешира/лазера в домашних условиях.
На дому не помогу, а вот на работе как раз Ньютон простаивает, надо отъюстировать, и чеширы-коллиматоры имеются. :up:
Лучше Ньютона может быть только еще больший Ньютон! :pivo:

Оффлайн Владимир3311

• Full Member
« Ответ #4 : 10 Декабря 2012, 16:49:29 »
На дому не помогу, а вот на работе как раз Ньютон простаивает, надо отъюстировать, и чеширы-коллиматоры имеются. :up:

Спасибо за ответ но хотелось бы именно на своём оборудовании со своим чеширом и лазером научиться. Сама юстировка проблем не вызывает,а вот правильно выставить вторичку,проверить и отъюстировать окулярный узел - умения у меня нет :(

P.S. .....кстати,недавно приехал мой паракор о котором мы беседовали по телефону - рад что заказал именно его.Спасибо за совет  :pivo:
SW DOB-12" retrac GO-TO, ARSENAL 25x100, Swift Audubon 8.4X44, Canon 50D, окуляры EdmondRKE/Pentax/ES/TeleVue, Bino Denk II