Или кто то думает иначе?
Кое-кто думает, что является носителем принципиально недосягаемого более никем ноу-хау, при этом забывает об одной элементарной вещи: любой измерительный прибор, для которого нет чётко определённой (и обязательно задекларированной) зависимости между измеряемой величиной и показаниями (т.е. калибровки), независимо от причин отсутствия этого определения (в т.ч. по причине сокрытия якобы из соображений коммерческой тайны), является некалиброванным "показометром", совершенно непригодным для выполнения каких-либо измерений.
Т.е. либо карты на стол (и кто не лень скопирует ноу-хау), либо, рассчитывать в покупателях на крайне недалёкого на Петьку, которому пофигу что 80, что прибор. Такая вот парадоксальная ситуация.

Теперь по сути.
Датчик TSL237 меряет освещённость. Частота на выходе линейно пропорциональна освещённости, при условии постоянного спектрального состава. Дальше арифметика и казалось-бы вопрос закрыт. Спектральный состав излучения неба один, натриевых ламп - другой, ртутных - третий, накаливания - четвёртый, после неизвестного "фильтра от вебкамеры" получится тем более, непойми что. Таким образом имеем нехороший момент: если взять два образца MBS с разными светофильтрами, уравнять их для некоторых условий с SQM, вероятность что все три приборчика покажут разные цифры в других условиях очень высока. И что хуже всего, нет никаких причин доверять кому либо из них, чтобы взять за опорный. Вот такая лажа.