Снова политика? 
У нас не запрещено. Только не ссорьтесь и про звезды не забывайте.
Ну а если не запрещено, то я выскажусь. И объясню почему я выразился, что достали голодомором:
У меня в семье во время головки 30-х погибло восемь детей, но тем не менее я не виню в голодовке Россию. Россия самастрадала от голода в тоже время и заметьте также как и на Украине, только те регионы, которые были аграрными. Там погибло тоже допутя народу. Поэтому то что хотят сейчас представить как геноцид и уничтожение украинцев - это жестокая, бездарная, человеконенавистная политика
коммунистов - партии, которая до сих пор сидит в парламенте и собирает голоса избирателей вместо того чтобы быть осужденной и запрещенной как нацизм.
Почему голодомор нам устроила Россия, а перчатки и сумочки из человеческой кожи, подушки из человеческих волос да и многое другое делали фашисты ? Фашисты убивали, а на заводах и фабриках где занимались обработкой и изготовлением работали немцы, которые, я уверен живут до сих пор и считаются цивилизованной Европой. Поэтому когда начинают говорить про голод и геноцид украинцев, то хочется спросить - вот например где в Одесской области одни украинцы? Тут на нашей территории такой разношерстный народ, что разве что негров нет. Где тут геноцид.
Да это большая трагедия, но от этой же трагедии пострадали и жители араоных регионов России в тоже самое время.
А тот кто позволил в мою сторону себе необоснованное хамство - это человек напичканный националистической и российскофобской заразой. И мне его откровенно жаль.
И еще Юре отвечу по поводу языка.
Я практически всегда и везде разговариваю по-украински, даже скажу проще на нашем одесском говоре который ни с чем не спутаешь и никоим образом не стесняюсь говорить на украинском в любой обстановке. Толи это на улице любого города Украины, толи в приватной беседе. Кто со мной общался, тот это заметил. Я практически со всеми своими поставщиками говорю по-украински. Но когда ко мне говорят по русски, я на том же языке и отвечаю. Во всяком случае пытаюсь. И скажу больше мне составляет довольно большого труда сдержать и не перейти на язык на котором я думаю. Я очень сомневаюсь, что подписав ассоциацию все сразу начнут говорить по-украински. Да и дело не в языке. Достоинство и честь нужно иметь культурного и образованного человека, а национальность и язык на последнем месте.
Это мое устоявшееся мнение и его не изменить. Даже невоспитанным хамам. Если я не прав оспорьте хоть один мой довод.