Забудьте эту "модель" как страшный сон!!!

Вряд ли такой инструмент можно вообще назвать телескопом если у него такое безграмотное техническое описание.

К тому же такая цена (аж 389 гр.!!!

)

даже для полностью пластмассового телескопа, мягко говоря, не серьёзна!

Более или менее нормальным (для новичка) телескопом, не особо прихотливым и практически всегда готовым к работе, есть и всегда будет рефрактор! Конечно, это лично моё мнение, но я думаю, что очень многие коллеги со мною в этом согласятся. Опять же цена для более или менее нормального телескопа (рефрактора) находится в пределах от 1500 гр. и до ..................

, в зависимости от запросов, потребностей и материального положения самого наблюдателя. Поэтому, если ваши финансовые возможности "для этого дела" в чем-то ограничены, то рассчитывать на приобретение хорошего телескопа Вам будет весьма затруднительно (Вы же, наверное, побывали уже не в одном интернет-магазине и увидели какие цены на астроаппаратуру там заявлены?

).
До недавнего времени идеальным вариантом в плане цена - качество был рефрактор SW 909 AZ-3, но сейчас его стоимость возросла вдвое и многим он стал просто недоступен. Потому, если говорить об альтернативах, я бы Вам советовал присмотреться к линейке малоаппертурных "бюджетных" рефракторов "BRESSER", "Celestron" или, на худой конец, "KONUS" , либо же искать что-нибудь из б/у астротехники ( МШР, БШР, ТАЛ) на наших астро-барахолках , хотя, учитывая теперешнее финансовое положение в стране, вряд ли их станут сейчас продавать ниже тысячегривневого уровня.