Автор Тема: Обмен Celestron AstroMaster 130 EQ  (Прочитано 4431 раз)

Оффлайн Phantom

• Newbie
  • *
Обмен Celestron AstroMaster 130 EQ
« : 29 Октября 2015, 19:15:42 »
Вы наверное будете смеятся но я мучаюсь со своим AstroMasterom 130 EQ,плохо влезает на балкон,теряется устойчивость так как ноги полностью не раскладываються ,летом куда бы ещё не шло,а сейчас холодно,а дверь на балкон не закрываеться,хотел бы что то по компактнее.Уважаемые астрознакоки посоветуйте как правильно поступить,один из вариантов смотрел это Sky-Watcher МАК90 так как финансово не хочется влаживать,телескоп нужен  только для наблюдений луны,юпитера и сатурна.

Оффлайн lvy

• Jr. Member
  • **
  • Валера г. Харьков.
Re: Обмен Celestron AstroMaster 130 EQ
« Ответ #1 : 29 Октября 2015, 20:36:29 »
 Для того что вы хотите наблюдать вполне подойдёт,но если балкон застеклённый зимой это будет сложно потому как тепло от вас не даст на балконе увидеть чистую картинку,постоянно будет переходить изображение как будто не в фокусе,но наблюдать впринципе реально,я сам" балконщик".
Arsenal ED 80 мм на вилке LX3 с клином+Кенон 550D.

Оффлайн Phantom

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 21:53:48 »
Да в том то дело что не застеклён,я летом положил плитку и выровнял стены и как говорится украл и так мало места,а так то балкон в хорошем расположении ( юго-восток)то много чего интересного можно увидеть как летом так и зимой

Оффлайн wanowar

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 09:03:54 »
Может придумать стационарное крепление без треноги.

Оффлайн Komandor

• Hero Member
  • N: 49*53'22"; E: 36*01'54".
« Ответ #4 : 30 Октября 2015, 14:08:17 »
Ваша  проблема заключается только  в плохо устанавливающейся треноге или и сам телескоп тоже плохо разворачивается на балконе? Если с телескопом особых хлопот нет, то попробуйте соорудить под него колонну (переносную или стационарную это уже Вам решать ). Вариантов такой "установки"  в сети и на форумах полно, но если нет желания тратить на это время могу подкинуть некоторые конструктивные решения этого вопроса.  А треногу свою будете держать для выхода на природу или для других астромероприятий вне балкона. :)
SW 2001P/EQ-6; AMT 130/750A/EQ-5; "школьники" (ота).

Оффлайн Phantom

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 17:16:29 »
Я завтра днём сфоткаю в чём проблемка ,как говорится " лучше один раз увидеть чем семь раз услышать" :smart: