Сегодня утром я наконец-то смог понаблюдать МКС,после долгого перерыва.
Хотя честно говоря,я не ожидал,что увижу её сегодня,думал,что уже проспал. Хотя запланировал её отнаблюдать.
Итак...
На наблюдения я вышел в 5:25 по-киевскому времени.
Повернул голову на запад и сразу же увидел МКС и в том же районе ИСЗ (Rosat).
Вылители обои из щита Ориона,МКС летела на юго-восток,Rosat устремился на восток.
Пару слов за Rosat...
Был очень ярким,яркость его оценил сперва около 2m,затем его яркость вроде бы увеличилась до 1m,он стал по яркости как Бетельгейзе. Увеличение яркости произошло в Возничем,близ границы с Тельцом.
Затем он снизил яркость. Летел довольно быстро. Скрылся за крышей моего дома. Продолжительность видимости (с того момента,как я его заметил,и до того момента,как я перестал его видеть

) около 3 минут.
Теперь о МКС...
Появилась в Орионе,далее пролетела через сам пояс Ориона (этот пролет мне напоминал пролет Хаббла,который я смотрел на видео ). Далее через Единорог,Гидру и скрылась на юго-востоке. Общая продолжительность полета около 5 минут. Скорость была средняя. Яркость по-моему,после того,как она вылетела из тени,начала немного расти,однозначно была ярче Сириуса,примерно около -2m. Вспышки сильной,как таковой не было. В телескоп выглядила яркой точкой,без наличия формы на этот раз.
Высота МКС в момент ВК над югом была примерно 30*.