Уважаемые ЛА!
Предлагаю в этой теме публиковать наблюдения МКС,ИСЗ,и.т.п...
К сожалению МКс сейчас не видна,но уже через неделю её можно будет наблюдать утром из Украины,зато можно наблюдать множество ИСЗ.
Правда сейчас Луна создает хорошие помехи при наблюдениях.

Вот мой отчет о наблюдениях ИСЗ от 11 октября 2008 года.
Spot 4 Rocket,яркость 4m,заметил его в Орле,пролетел через Лиру,в 0.5* западнее Веги. Невооруженным глазом практически не заметен был из-за светлого еще неба,изминений в яркости не произошло,летел на север. Почти рядом с ним в Лире заметил космический мусор,который давал мигание.
Время наблюдений: 18:58 киевского времени.
Abrixas rocket,давал значительные изменения в его блеске! Яркость в минимуме была за 6m,а в максимуме 2m. Заметил я его в Геркулесе,через минуту он совсем исчез,словно вошел в тень,затем снова появился в Лире,его яркость возрасла. А за счет чего он даёт такие изменения в яркости?
Пролетел также через Лебедя,Пегаса и Андромеду,затем вошел в тень. В максимуме яркости был недалеко от Альфераца (Пегаса) и был сравним по яркости как раз с этой звездой,может быть немного по слабее её. Этому спутнику я уделяю особое внимания к наблюдений. Летел он с запада на восток. Время: 19:07-19:14.
Cosmos 1025 Rocket-не видел.
Вот еще один интересный спутник для наблюдений...
Zi Yuan 2,яркость 3.8m,давал незначительные изменения в блеске. Невооруженным глазом труднодоступен был для наблюдений. Яркость в минимуме была около 5m. Заметил его на границе Кассиопея-Цефей,летел на север через М.Медведицу. Время: 19:19-19:21.
Lacrosse 3,яркость 2.7m,заметил в Орле,далее пролетел через Дельфин,Пегас и Андромеду. Изменений в яркости не произошло. Летел довольно медленно с юго-запада на восток. Время: 19:24-19:27.
Cosmos 2369 Rocket-не видел.
Cosmos 1939 Rocket,яркость его была 4m,в Цефее,далее летел строго на север через М.Медведицу,недалеко от Полярной пролетел,порядка 1-2* от нее. Изменения в яркости не наблюдались.
Время: 19:35-19:36.
Rosat,яркость 4m,хотя он мне показался ярким,т.к был легко виден невооруженным глазом,несмотря на дымку и засветку. Заметил его в Кассиопеи,двигался по направлению к Персею и там же вошел в тень. Летел очень быстро. Изменений в яркости не произошло. Время: 19:34-19:35.
Okean 3 Rocket-не видел.
Tubsat N rocket-не видел.
Lacrosse 4,яркость 4m,заметил его невысоко над северным горизонтом в Возничем,летел по направлению к Персею и там же вошел в тень. Изменений в яркости не произошло. Время: 19:36-19:37.
Cosmos 1892,яркость 4-4.5m,заметил только в бинокль в Дельфине,летел на юг. Был виден очень блохо даже в бинокль,т.к очень сильно светила Луна и все засвечивала.
Время: 19:45.
Cosmos 2369,яркость 4.3m,заметил его только в бинокль в Кассиопеи. Этот спутник очень сложный для моих наблюдений,т.к наблюдал я его всего 3 раза. Летел на юго-восток. Какие-либо изменения в его яркости не произошло. Время: 19:47-19:48.
Meteor 1-17 Rocket,яркость 4.5m,заметил в Цефеи,летел на юго-восток. Изменений в яркости не произошло. Время: 20:01-20:02.
На этом я закончил наблюдения ИСЗ.
А здесь можно слушать разговор экипажа МКС в режиме реального времени.
Только слышно не всегда,только тогда,когда МКС восновном пролетает над Америкой.
Нажмите Mission Audio.
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html