Ура ура!! Не знал, что шлифовка доставит мне столько радости после долгой и тяжелой работы на работе))

Сегодня приехал на дачку около 18:30, подготовил всё к шлифовке, поставил столик, помыл шлиф с ГЗ, закрутил все пазы, и начал продолжать шлифовку N6 абразивом, дабы полностью лишится той громоздкой царапины, что у меня образовалась в ходе "неуклюжей" шлифовки...через 30 минут шлифовки проверил её и ВУАЛЯ!!!

царапина пропала, а матовость и ямки совсем ушли прочь!
Далее всё вымыл\перемыл тщательно, вычистил зубной щеткой и начал наносить абразив кисточкой на шлифовальник. Увидев как отлично процесс происходит, понял..как я был в прошлый раз не прав...что прям комья сгустившейся смеси лежала на шлифе..Сейчас же всё равномерно наносилось в один слой!
На всё про всё на шлифовку M40 я потратил 1ч. 15мин. в процессе подсыпал абразив 4 раза НЕ СНИМАЯ ШЛИФ, по советам Железняка и других людей, что значительно снизило риск попаданию более крупных абразивов и других мелкий частиц! И вот оно! Я закончил и бегом сушить ГЗ чтоб обсмотреть его иии.........ни одной царапинки

, а поверхность настолько изменилась, что уже в косых лучах видно отражение от окружающих объектов,чего не было видно при обработке N6, и матовость очень равномерная с минимумом мелких ямочек!
Думаю на этом М40 можно отложить и брать смело М20!