Голосование

Что бы вы посоветовали?

Телескоп Sky-Watcher 1309EQ2
10 (58.8%)
Телескоп Sky-Watcher 130650EQ2
7 (41.2%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Избитая тема. Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 74906 раз)

Оффлайн AlexThunder

• Jr. Member
  • **
Ну по поводу условий ... какие есть :) А отстояться конечно же дал, он у меня с 19-00 стоял в боевой готовности :) Правда труба закрыта была ... верно? Пылюка же насыпится  >:(

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
Ну по поводу условий ... какие есть :) А отстояться конечно же дал, он у меня с 19-00 стоял в боевой готовности :) Правда труба закрыта была ... верно? Пылюка же насыпится  >:(

Ну, так Солнце садится только часов в девять где-то... ::) Лучше заранее открывать раму на балконе и закрывать двери в комнату, чтобы температура воздуха на балконе сравнялась с температурой на улице. Ну а насчёт пыли... Волков бояться - в лес не ходить! :gigi: Крышку надо снимать, чтобы труба могла спокойно себе проветриваться со всех сторон, в противном случае оптика остывает гораздо дольше! :donot:
Оборудование для ЛА от Asterion - http://asterion-ag.blogspot.com/

Оффлайн AlexThunder

• Jr. Member
  • **
Ещё меня озадачивает поиск туманностей, мне кажется это очень сложно ...  :dash:

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков
Ещё меня озадачивает поиск туманностей, мне кажется это очень сложно ...  :dash:
А что их искать? Используем каталог Мессье для поска подходящей, затем находим их в Stellarium, настраиваем вид как в  телескопе (зеркальный или перевёрнутый вариант) и по опорным звездам находим туманность.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 14:25:12 от APV »
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Оффлайн ZAP

• Hero Member
наофтопили мы тут :o, давно пора новую тему открывать, в разделе "наблюдения"  ;D

Оффлайн AlexThunder

• Jr. Member
  • **
Ничепаднобногонебыло  ;D в разделе ясно написано Здесь можно задать любой вопрос и мы поможем вам.   Мы же не обсуждаем как закадрить девушку в крыму ... это нормакльно вытекающие из темы приобретения вопросы :)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Administrator
  • Hero Member
  • Даешь погоду!
    • Украинский Астрофорум
Тема изначально была про выбор телескопа, очередной выбор успешно сделан, с чем и поздравляю AlexThunder. :pivo: Для вопросов по наблюдениям и эксплуатации скопа лучше открыть отдельную тему.
Лучше Ньютона может быть только еще больший Ньютон! :pivo:

PavelSpace

• Гость
Re: Избитая тема. Помогите выбрать телескоп
« Ответ #52 : 30 Апреля 2011, 10:13:31 »
Помогите плиз выбрать телескоп. Бюджет ограниченый до 2000-2300 грн. Хочю наблюдать планеты. Телескоп Sky-Watcher SK1149EQ1 - в него хорошо видно планеты? И что можно увидеть в 70мм рефрактор?

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков
« Ответ #53 : 30 Апреля 2011, 10:26:28 »
Помогите плиз выбрать телескоп. Бюджет ограниченый до 2000-2300 грн. Хочю наблюдать планеты. Телескоп Sky-Watcher SK1149EQ1 - в него хорошо видно планеты? И что можно увидеть в 70мм рефрактор?
Приветствую!
Ряд уточняющих вопросов.
Где вы будете наблюдать ?
Не проживаете ли рядом с Киевом?
Есть ли у вас в наличии фотоштатив?

PavelSpace

• Гость
« Ответ #54 : 30 Апреля 2011, 10:29:16 »
В моем городе засветки почти нет. Я в Голой Пристани, за 50км от Херсона. Фотоштатив от Nikon arsenal-3770.

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков
« Ответ #55 : 30 Апреля 2011, 11:12:44 »
SW 1149EQ1 - по планетам он средний и у него монтировка (штатив) не очень, при фокусировке всё будет трястись, надо будет её дорабатывать.
Так как у вас нет засветки, то я бы не ориентировался в ближайшее время на наблюдение планет, летом ночью будет виден лишь Сатурн и лишь к концу лета ночью продолжительное время можно будет наблюдать Юпитер, Марс.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 12:02:08 от APV »

PavelSpace

• Гость
« Ответ #56 : 30 Апреля 2011, 11:58:14 »
а как на счет SW 1149EQ1 ???

Оффлайн niknik

• Sr. Member
« Ответ #57 : 30 Апреля 2011, 17:51:50 »
а как на счет SW 1149EQ1 ???

На первое время подойдет. Но лучше покупайте вот этот
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18687.20
он, как раз для Вас. Труба, что надо, не пожалеете. Показывает не хуже (а то и лучше), чем 1149 и удобен на все случаи жизни. У самого такой был, не было и минуты, чтобы не жалел, что продал. Влюбляет в себя всех астролюбов.
ШК Meade С 10", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 20D, Юпитер 37А, EQ-5 в окончательной   модермизации.

Оффлайн Komandor

• Hero Member
  • N: 49*53'22"; E: 36*01'54".
« Ответ #58 : 30 Апреля 2011, 20:53:41 »
На первое время подойдет. Но лучше покупайте вот этот
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=18687.20
он, как раз для Вас. Труба, что надо, не пожалеете. Показывает не хуже (а то и лучше), чем 1149 и удобен на все случаи жизни. У самого такой был, не было и минуты, чтобы не жалел, что продал. Влюбляет в себя всех астролюбов.

:up: :up: :up:
А потом, со временем, приобретете к нему EQ 5 (+ моторы) или может даже на HEQ 5 "стянетесь" и ... "будет Вам счастье !!!", -  как у нас тут говорят! ;D
SW 2001P/EQ-6; AMT 130/750A/EQ-5; "школьники" (ота).

PavelSpace

• Гость
У кого был телескоп SW 707AZ2 ??? Как в него видно планеты? Расскажите о скопе в подробностях плиз. Хотел бы прочитать ответ от того, который уже наблюдал в этот скоп.