Голосование

Что бы вы посоветовали?

Телескоп Sky-Watcher 1309EQ2
10 (58.8%)
Телескоп Sky-Watcher 130650EQ2
7 (41.2%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Избитая тема. Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 74958 раз)

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков
Насчёт 80-ки от SW я бы в своё время не отказался ... фокусёр там уже железный. Да и фотки юпитера  с него не плохо получались.
PavelSpace тут Sky-Watcher 809 AZ3 за 1632 грвн но у них он под заказ.
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Оффлайн Komandor

• Hero Member
  • N: 49*53'22"; E: 36*01'54".
Я же и говорю, что "ДО 80 мм"!!! :smart: ;D   "Восьмидесятки"  -  аппараты уже абсолютно нормальные, особенно в качестве гидов, крупных искателей и просто длиннофокусных фотообъективов. :up:  Одна только  ED-шка чего стоит!!! :pivo:
SW 2001P/EQ-6; AMT 130/750A/EQ-5; "школьники" (ота).

PavelSpace

• Гость
Насчёт 80-ки от SW я бы в своё время не отказался ... фокусёр там уже железный. Да и фотки юпитера  с него не плохо получались.
PavelSpace тут Sky-Watcher 809 AZ3 за 1632 грвн но у них он под заказ.

Всмысле "под заказ?" ??? на каких условиях заказ?

Оффлайн Komandor

• Hero Member
Сязываетесь с магазином, говорите менеджеру, что Вам нужен телескоп-рефрактор 809 AZ3 "доблестной" китайской фирмы "Sky-Watcher", делаете заказ и... в течение месяца (может чуть больше или меньше) магазин его получает и сообщает Вам о прибытии вашего заказа. А дальше - всё как везде: пересылаете деньги за телескоп в магазин, сообщаете каким образом к Вам его лучше переслать ("Автолюксом", "Гюнселом", "Ночным экспрессом", "Новой почтой" и получаете свой товар в назначенный день. Вот и всё.

PavelSpace

• Гость
Сязываетесь с магазином, говорите менеджеру, что Вам нужен телескоп-рефрактор 809 AZ3 "доблестной" китайской фирмы "Sky-Watcher", делаете заказ и... в течение месяца (может чуть больше или меньше) магазин его получает и сообщает Вам о прибытии вашего заказа. А дальше - всё как везде: пересылаете деньги за телескоп в магазин, сообщаете каким образом к Вам его лучше переслать ("Автолюксом", "Гюнселом", "Ночным экспрессом", "Новой почтой" и получаете свой товар в назначенный день. Вот и всё.

А этот интернет-магазин надежный? А то предоплатой как-то рисковано.

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков

Этот надёжный как и www.astromagazin.net
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Оффлайн Yurik

• Sr. Member
  • Просто Юра :)
[/quote] Сам своего монстра у них заказывал, труба то что нужно, доставили прямо в Скадовск под ворота дома :)
SW DOB 8 и тройка окуляров
Юра [:gigi:]

PavelSpace

• Гость
Сам своего монстра у них заказывал, труба то что нужно, доставили прямо в Скадовск под ворота дома :)
[/quote]

А сколько Вы заплатили за доставку и как оплачивали?

Оффлайн Komandor

• Hero Member
Атрибуты для оплаты сообщает сам "Астромагазин" (номер банковской карточки на которую нужно перечислить деньги за товар обычно сообщает сам менеджер магазина). А плата за пересылку и доставку... за пересылку - чисто символическая (у меня никогда не превышала 25 - 30 гривен (а то и меньше), если сам ездил на "Автолюкс" забирать свои заказы), а услугами доставки я никогда не пользовался (там оплата зависит больше от километража и затраченного бензина, чем от предоставленных услуг,  габаритов и веса товара). Словом, если заказанный товар вполне "подъёмный" и может быть привезен в одних руках, то почему за ним не съездить самому и не платить кому-то дополнительно за его привоз. В крайнем случае можно всегда договориться с таксистами или своими знакомыми с транспортом, если товар окажется вдруг громоздок или увесист. Всегда есть варианты! ;)

P.S.  Вы свою "личку" прочитали? Вопросы есть?

Оффлайн Yurik

• Sr. Member
  • Просто Юра :)
Сам своего монстра у них заказывал, труба то что нужно, доставили прямо в Скадовск под ворота дома :)

А сколько Вы заплатили за доставку и как оплачивали?
[/quote] Около 100 грн, точно не вспомню в прошлом году дело было. Расстояние до нас приличное, но довезли аккуратно - крутить трубу самому не пришлось, по нашим то дорогам. Зы в остальном со Славой согласен....
SW DOB 8 и тройка окуляров
Юра [:gigi:]

Оффлайн ukrainian

• Newbie
  • *
  • SW DOB8
Re: Избитая тема. Помогите выбрать телескоп
« Ответ #85 : 26 Августа 2011, 00:28:21 »
доброй ночи, ув.спецы! :pivo: что можете сказать насчет AstroMaster 130 EQ? подбираю девайс, пока не особо разбираюсь, но хочется максимально эффективный и примерно до 2000. хочется чтобы и дальние планеты хорошо смотреть, и туманности... в этом смущает экваториальная монтировка, уверен что осилю, но не уверен, что это будет происходить быстро :)

за этот девайс обещают, что он

покажет невероятные россыпи звёзд в «густо-населённых» районах Млечного Пути, таких как созвездия Кассиопея, Лебедь, Орёл, Стрелец, Скорпион и другие. Не менее воодушивляющим будет наблюдение таких туманностей, как Большая Туманность Ориона М42, туманность Гантель М27, Крабовидная туманность, звёздные скопления Плеяды и Гиады, х h Персея и многие другие. На Юпитере в 130мм телескоп уже можно рассмотреть знаменитое Большое Красное Пятно, тени от проходящих спутников и крупные детали в поясах. Сатурн, при достаточном развороте колец, покажет щель Кассини. Марс во время противостояния откроет свои полярные шапки – большие ледовики на полюсах красной планеты.

можно верить? кто сталкивался, какие плюсы-минусы? фото можно будет делать при помощи него? благодарю!
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 00:56:05 от ukrainian »

PavelSpace

• Гость
« Ответ #86 : 26 Августа 2011, 08:25:46 »
У меня телескоп такого же диаметра. А все что обещают - все это можно будет увидеть (на счет Марса не знаю, я его еще не видел в противостоянии), но не так ярко(!!!), как в планетарии.
Мой Вам совет: потерпите немного и купите хотя бы Доб 6" - толку будет больше, да и изображения будет ярче.

в этом смущает экваториальная монтировка, уверен что осилю, но не уверен, что это будет происходить быстро :)

Я тоже так думал, а когда привез телескоп и начал собирать - никаких проблем не возникло, собрал быстро. Не такая уже и сложная екваториальная монтировка ;). В первый же день разобрался что к чему.

Оффлайн ukrainian

• Newbie
  • *
  • SW DOB8
« Ответ #87 : 26 Августа 2011, 09:16:09 »
спасибо! имеется в виду Sky-Watcher BK DOB 6 Pyrex? меня пугает его вес ;D  и не понятно, как его устанавливать. там же сразу монтировка добсона? и труба 120 см. это нужно стульчик с собой возить, а сам телескоп устанавливать только на ровную твердую поверхность? вариант "в поле" не проходит...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 12:21:06 от ukrainian »

Оффлайн ukrainian

• Newbie
  • *
  • SW DOB8
« Ответ #88 : 28 Августа 2011, 23:57:12 »
а что уважаемые знатоки скажут о Celestron PowerSeeker 127 EQ? он лучше\хуже астромастера 130? на монтировке Добсона не хочу в виду веса и ожидаемых трудностей с установкой в полевых условиях. уже хочу скорей купить, жду советы и Вашу помощь... :shuffle:

Оффлайн @le)(

• Hero Member
  • Быть любопытным и никогда не сдаваться(Хокинг)
« Ответ #89 : 29 Августа 2011, 06:17:37 »
Вы обратите внимание не на трудности установки Добсона, а на то что увидев какойнибуть объект,  захочется разглядеть его получше :smart: а для этого нужна апертурка побольшечем 120мм (начинается аппертурная болезнь  :gigi::plusomet:), так что берите Доб 8" и не меньше :donot:, а со временем переставите его на более удачную монтировку, и будет вам ,как тут говорят ,счастье  :alc:,

P.S. после взгляда в такой телескоп на задний план уйдут и проблемы с установкой , и юстировка и т.д.... 8)
Люблю Астрономию хи-хи тссс! ночью и в разных позах!(в основном из за прямого искателя) .....Canon PowerShot SX20 IS, Celestron Omni XLT 120, Sky-Watcher DOB8 Pyrex на самодельной монти, Шмидт — Кассегрен 4