для астрофотографии.
Если для планетного фото, то здесь уж кто на что гаразд, как говорится... У меня в этом вопросе какого-либо опыта нет, но, насколько мне известно, Powermate 5x считается одной из лучших, доступных на рынке. Для дип-скай фотографии линза Барлоу, тем более с подвешенной на ней зеркалкой совершенно не нужна!
Вообще, странно это всё... Осмелюсь предположить, что значительного опыта в тех или иных направлениях астрономических наблюдений Вы не имеете...

Для меня загадка, почему все новички так рвутся в астрофото?!?..

Неужели где-то написано, что накупив дорогущего астрофото-барахла можно стать
астрофотографом (??!!!), поймите, это очень непростое дело, впрочем так же как и серьёзные визуальные наблюдения, но последние хоть обходятся дешевле...

Ионий, к Вам едет телескоп, приобретите себе пару приличных окуляров, сойдут даже хорошие Плёсслы, и попробуйте просто выехать за город, взяв с собой хороший атлас, и понаблюдать...12" дюймов это весьма мощный инструмент, даже по современным меркам, он очень многое сможет Вам показать, вполне возможно, что мысли об астрофото, каких-то адаптерах и монтировках-монстрировках покинут Вас навсегда! Зачем же тогда так горячиться...