Решил таки взяться потихоньку за проектирование будущего инструмента. В наличии только оптика.
Главное зеркало 275мм, толщина 25мм, ситалл. Фокус 1275мм. Парабола.
вторичка 66мм, толщина 15мм, ситалл.
Висеть всё это будет на ЕКУ-6 Про. Поэтому буду максимально облегчать, стараясь не потерять в жесткости.
Из материалов собираюсь использовать углеволокно (карбон), Картон на эпоксидке, лёгкие сплавы металлов. Но бюджет как всегда ограничен, поэтому будем думать.
Уже двадцать раз менял своё мнение по поводу конструктива трубы. Наконец-то вроде остановился на открытой трубе которая будет состоять из трубок в виде фермы и нижней части в виде небольшой трубы. Это позволит максимально снизить ветровую нагрузку.
Вот пока ковыряюсь с верхней частью конструкции... Растяжки однозначно будут из карбона.внутри конструктив мне уже понятен, но до конца не могу осознать конструкцию крепления растяжек к кольцам. Кстате кольца планирую сделать из фанеры пропитанной эпоксидкой и оклеенной углетканью. Свойства фанеры меня вполне устраивают. Хотя может быть у кого-то есть на этот счёт другое мнение?... с радостью выслушаю.