Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане. Мой вопрос, конечно же, не блещет оригинальностью, но всё же, спешу Вас озадачить.
Сколько себя помню, я всегда мечтал прикоснуться к тайнам нашей необъятной Вселенной. Эту мечту я вынашивал всю жизнь, но она сидела где-то глубоко в подсознании. Но вот с недавних пор эта мечта превратилась буквально в идею фикс: я потерял сон и аппетит - страсть как хочу обзавестись телескопом! Естественно, передо мной встал вопрос выбора. И я, со всей своей скрупулёзностью, последние несколько дней штудировал соответствующие форумы, а также, безуспешно пытался определиться с выбором, изучая богатый ассортимент множества магазинов. В общем, что свойственно для моей натуры, чем больше я узнавал, тем труднее становилось сделать выбор в пользу конкретной модели

Но я, не став отчаиваться и покупать кота в мешке, а как и многие новички, решившиеся приобщиться к любительской астрономии, пришёл к закономерному выводу, что нужно спросить совета у людей сведущих. Именно по этому Вы сейчас и читаете это сообщение (я бы даже сказал крик души

) Ну да ладно, хватит лирических отступлений

перейдём, собственно, к вопросу...
Имею бюджет около 12К грн. Проживаю в очень небольшом городе на 8-м этаже в 9-эт. доме (если имеет значение, то дом стоит на возвышенности). Большинство наблюдений, к сожалению, планирую проводить на балконе (которых у меня аж два). Не исключены редкие выезды на природу (но есть большая вероятность, что они могут стать частыми

). Также есть доступ на крышу. Что хочу наблюдать?
а хрен его знает Если честно, то всё, что вообще можно увидеть в телескоп. Т.е. меня одинаково интересуют как объекты Солнечной системы, так и Дип Скай (или как иво там). Ещё было бы неплохо, что бы была возможность вести и наземные наблюдения (но не обязательно, всё таки телескоп предназначен для других целей

). Также хотелось бы в дальнейшем заняться астрофотографией. Пользоваться звёздными картами не умею (да я ваще нихера не умею, ведь я нуб полный в этом деле), от всяких матюков типа "юстировка" впадаю в ступор
НО!!! я думаю, научиться и вникнуть во все тонкости и нюансы этого нелёгкого, но такого увлекательного занятия, для меня не составит огромного труда (ради своей мечты человек способен и не на такое

) Вот теперь, надеюсь, суть ясна. Теперь мне только и остаётся надеяться на вашу скорейшую помощь в моём нелёгком выборе. Заранее благодарен за все ответы и советы. И да, пусть вашим наблюдениям за звёздным небом всегда сопутствует хорошая погода!
З.Ы: В процессе мониторинга различных интернет-магазинов и прочтения множества комментариев выделил для себя (почему то именно этих) пару телескопов:
Celestron NexStar 6 SE и
Sky-Watcher DOB10 Pyrex. первый взял своей компактностью и ГоуТу (да, да я слышал о двух лагерях приверженцев и противников ГоуТу, но я ведь пока нуб

поэтому не знаю плохо это иль хорошо), а у второго, вроде как, неплохая оптика.
З.З.Ы: Вы уж простите за этот неконтролируемый поток мыслей, краткость явно не мой конёк. Я бы ещё мог кучу вопросов задать, но не всё сразу