Автор Тема: Помогите с выбором Sky-Watcher 130650EQ2 или Celestron AstroMaster 130 EQ  (Прочитано 24828 раз)

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *
А как с екранированием? В 130\650 меньше крепёж вторичного зеркала нежели в 130\900?

На счет этого я не знаю. Могу Вам на фото показать что это такое. На примере, допустим, яркое светило.
ПС: когда Вы приобретете телескоп, начнете его собирать, и в конце концов, наблюдать, Вы будете чувствовать себя самым счастливым человеком, и никаких недостатков практически не увидете! Так чувствовал себя я. А то что говорят что монтировка хлипкая - не верьте, у меня все прекрасно и без люфтов уже почти как год. Насчет Линзы Барлоу - да, немного хроматит вместе с 5 мм окуляром, и то токо у края поля зрения!!! Если объект наблюдения по центру, хроматить не будет.
ППС: брат поставил линукс, проблема со шрифтами, пришлось делать по-нубски:gigi:
Спасибо за фотки! Но я не могу их понять что изображено при екранировании, вроде-бы два одинаковых, только на екранированом изображении ореол вокруг...

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *
В принципе вес и размер не проблема(какие то рюкзаки и сумки можно придумать) для перевозки. А чем изображение планет отличатся в 130\650 от 130\900? ( оно тускнее, меньше детализировано....)?   

PavelSpace

• Гость
Спасибо за фотки! Но я не могу их понять что изображено при екранировании, вроде-бы два одинаковых, только на екранированом изображении ореол вокруг...

Именно! Ореол - и есть экранирование. Мне в общем особо не мешает.
ПС: ореол заметен на ярких и больших светилах, в остальном я пока не знаю.

В принципе вес и размер не проблема(какие то рюкзаки и сумки можно придумать) для перевозки. А чем изображение планет отличатся в 130\650 от 130\900? ( оно тускнее, меньше детализировано....)?  

На примере возьмем тот же окуляр 4 мм. На 130\650 изображение будет немного ярче и контрастнее, но в то же время меньшим по размерам, чем бы это было на 130\900. Если же брать одинаковые увеличения, то думаю что будет одинаково, но это мое ИМХО, я не проверял, не знаю, токо думаю.

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *

Именно! Ореол - и есть экранирование. Мне в общем особо не мешает.
ПС: ореол заметен на ярких и больших светилах, в остальном я пока не знаю.
Если дело только в ореоле то это вообще не проблема для меня!

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *
У 130\900 цена ниже нежели у 130\650, хоть не намного но это тоже плюс!
А ЛБ вы пользуетесь?

PavelSpace

• Гость
У 130\900 цена ниже нежели у 130\650, хоть не намного но это тоже плюс!
А ЛБ вы пользуетесь?

Конечно. А как же без нее? У меня пока нет замены. Пользуюсь стандартным комплектом. Пока нет денег на покупку новых окуляров\светофильтров.  :-[ :weep:

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *
Ну спасибо Вам за ответы! Если что буду обращаться за советом! :pivo:

PavelSpace

• Гость
Ну спасибо Вам за ответы! Если что буду обращаться за советом! :pivo:

Ок. Нз.  :)

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *
Решил. Буду брать ДОБ6, по параметрам лучше чем 130 мм-овки и в бюджет мой как раз попадает. Монтировка хоть для меня и не очень, но позже если что прикуплю по лучше, а сейчас с добсоновой монтировкой зделаю вот так: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,39532.0.html

PavelSpace

• Гость
Решил. Буду брать ДОБ6, по параметрам лучше чем 130 мм-овки и в бюджет мой как раз попадает. Монтировка хоть для меня и не очень, но позже если что прикуплю по лучше, а сейчас с добсоновой монтировкой зделаю вот так: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,39532.0.html

Все-таки Доб 6 решили.  :) теперь Вам попозже докупить 4-5 мм окуляр или ЛБ и будет Вам "планетное" счастье.  :up:

Оффлайн pm36

• Newbie
  • *

Все-таки Доб 6 решили.  :) теперь Вам попозже докупить 4-5 мм окуляр или ЛБ и будет Вам "планетное" счастье.  :up:
Хорошую ЛБ в первую очередь возьму. :up: