Поясню в чём проблема померять температуру точно.
Представим себе, что у нас есть термометр, который ловит сотую градуса Цельсия (например, та-же термопара). Представим себе, что этот термометр впаян в конец тепловой трубки системы охлаждения процессора, с другой стороны этой трубки стоит огромадный радиатор. Суём мерятельный конец тепловой трубки под мышку на манер градусника... Странно, но не показывает 36.6, а гуляет на несколько градусов, и показывает что-то близкое к температуре воздуха, а никак не тела. В чём дело?
А дело в том, что сама термопара точно так-же естественным образом впаяна в свой собственный "радиатор" - провода, которыми подключена. Теплоперенос по всей длинне поверхности проводов очень большой, а их теплопроводность весьма солидная чтобы показывать температуру воздуха, а не зеркала.
Что делать?
Во первых, нужно обеспечить хороший тепловой контакт с зеркалом. Проще всего - снимать с достаточно большой площади на "радиатор" с хорошим теплопереносом. Из самых простых решений - алюминевая фольга-самоклейка (см. на авторынке). В центре зеркала клеим первый, "теплосъёмный" слой - налепку 50х50мм. Весь воздух выгнать обязательно! На центр укладываем точку спая, улиткой прокладывая все лишние провода, прилепливаем сверху точно такой-же алюминевой налепкой. Приклеивая стараемся выгнать воздух, максимально придавив провода к фольге (главное не закоротить). Поверх этот сэндвич следует дополнительно теплоизолировать, напр, вискозной салфеткой на двусторонний скотч (тут наоборот, побольше воздуха, поменьше плотность контакта). Следует понимать: чем болше эта зона тем точнее померяем температуру зеркала, но и тем больше ухудшим его термостабилизацию. Так что без фанатизма.
Во вторых, калибровочка. Так или иначе, температура спая будет между температурой зеркала и температурой воздуха, и никак не сможет быть равной действительной температуре зеркала - паразитный теплообмен с воздухом полностью побороть не выйдет. Первым шагом мы его сильно задавили, но не убрали совсем. В первом приближении у нас будет три температуры: Тс - температура спая (то, что "прибор показывает"), Т0 - температура окружающей среды (тоже меряем), и Тз - действительная температура зеркала (то что интересует, но напрямую по вышеописанным причинам недоступно). Проигнориовав всякие динамические прелести, будем иметь следующее выражение:
Тз = к*(Тс-Т0)+Т0
Значение величины "к" и надо будет найти (провести маленькую лабораторную работку на готовом устройстве). И дальше прикидать насколько сильно к отличается от единици, и тогда либо учитывать его, пересчитывая/по графику/предусилителем и т.д., или и так нормально (при к=1, Тз=Тс).
