Ох... ну и темка.

Хочу ответить Олегу и Юре. Суть подвала ВАГО и Астрополиса очень близка, хотя и строится вокруг разной
реальной деятельности (Олег, если ты ее не видишь, я не могу тебе помочь

).
Несколько увлеченных человек делают свое дело в не зависимости от внешних факторов и интереса окружающих и как раз этим всех и заводят. Они прекрасно понимают одну самую важную мысль, что
никто ничего никому не должен и каждый все делает только для себя любимого. Правда, время от времени что-то бурчат явно отрицательное себе под нос, но потом забывают про это.

Разумеется, если все идет ОК и публика в восторге - это как бальзам и медаль, но если интерес снижается и все идет наперекосяк, то это не означает, что кто-то бросит из-за этого свое дело и махнет рукой. Это уже я Юре Рыбаку адресовал. Хочется что-то делать - делай не в зависимости ни от чего, не хочется - забей и не парься. Нравится клуб - ходи, не нравится - не ходи. Хочешь ходить, но не в этот - открой новый. Хочешь видеть в клубе только увлеченных людей - сделай(сделайте) клуб закрытым. и т.д. Не нравится формат заседаний - поставьте вопрос на голосование. Не нравится кто-то из членов клуба - аналогично, предложите проголосовать за исключение. и.т.д Отсутствие места заседаний - проблема, но не такая уж большая, если люди хотят собираться. Астрополис тоже достаточно долго мотался по паркам да лавочкам и от этого стал только крепче.
Удачи!
В моем понятии должно быть что то как писал Олег о подвале ВАГО...
При всем уважении, никто из здесь присутствующих не сможет повторить формат и атмосферу подвала ВАГО, как и не сможет повторить Лозийчука, к примеру.

Но это не означает, что нельзя сделать что-то свое удачное-самобытное. Что для этого нужно, см. выше.