Ну вот и свершилось,

приехал телескоп, впечатление в общем приятное, за исключением одного нюанса.
Вчера возил телескоп к Юре (Journeyman) что бы он показал как правильно балансировать монтировку. Телескоп оказался вполне возимый, что порадовало. Монтировку с противовесом и окулярами, полочку ... короче всю мелочь в рюкзак, труба в одной руке, тренога в другой ... и хоть в поход

Смотреть было некуда, была дымка. Но очень хотелось ... а что нам дымка когда хочется?

Ушел я от Юры, был я с компанией (жена, ребенок, товарищ который привез телескоп с женой и детьми) прогулялись мы пешком до нашего района, посмотреть хотелось очень

Мы после не долгих поисков зарулили в школу, там есть квадратный внутренний дворик, вход через арку (второй этаж есть а первого нет. Разложили телескоп, отъюстировали искатель ... и стали пить пиво

минут через 30 луна вошла в зону свободную от дымки ... мы её поймали и дружно все посмотрели. Жену, которая до этого скептически к этому относилась и смотрела на нас как на слегка умолешенных мы еле отогнали от телескопа

Про детей вообще молчу, диалог с моей дочкой шести лет:
- Обалдеть, папа так она же серая!
- Да серая.
- Она действительно круглая как планета, просто на неё что то светит с боку.
- На неё светит солнце.
- Так сейчас же ночь, солнца нет!
- Это у нас его сейчас нет, ты что забыла? Мы же читали в энциклопедии.
- Класс … МАМА ИДИ ПОСМОТРИ КАКАЯ ЛУНА!!!
Наблюдали не долго, всего минут 10 … луна ушла опять в дымку. Собрали все это хозяйство, и разошлись по домам. Дома я собрал на балконе телескоп. Отъюстировал искатель, смотреть было нечего, решил заглянуть в телескоп, присветил внутрь трубы фонариком. И тут обнаружился нюанс … (как говорил Юрский в одном не безызвестном фильме … ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ!) на ГЗ четко по центру отпечаток пальца, видимо китайский … небольшое количество отпечатков возле ограничителей в трех точках. Блин думаю, что бы у вас пальцы поотсыхали. Ладно возле креплений … ну по центру то зачем? Еще бы fuck you написали … короче что делать не ясно. Его сложно снимать? Сложно отмыть? Надо ли … ?