Автор Тема: ГДЕ КУПИТЬ ТЕЛЕСКОП?  (Прочитано 53905 раз)

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
Re: ГДЕ КУПИТЬ ТЕЛЕСКОП?
« Ответ #60 : 03 Июня 2009, 11:54:26 »
Кто нибуть внешними устройствами пытался добится постоянной температуры в томже Ньютоне?

Да многие пытались и вполне успешно. :) Температура воздуха в трубе выравнивается относительно быстро, а наблюдению мешают в основном струи тёплого воздуха исходящие от неостывшего зеркала. C целью ускорить процесс термостабилизации, на оправу ГЗ устанавливают компьютерные кулеры для активного охлаждения. 8) Вот здесь можно поподробней почитать об этом вопросе http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=52
Оборудование для ЛА от Asterion - http://asterion-ag.blogspot.com/

Оффлайн Bopo6eu

• Hero Member
  • Чик-Чирик :)
« Ответ #61 : 03 Июня 2009, 11:56:39 »
to Тарас :
Если вы так хотите наблюдать в городе, то нельзя разве обойти тему с балконом?
Ведь наверняка есть двор, с большим углом обзора! вот купите себе Добсон 250мм и Рулите им дипскаи и т.п. хотя чисто с практики...ничего хорошего из Дипскаев в ГОРОДЕ вы не увидете...И так или иначе прийдется дуть за город.
Всё что сказано мною - это чисто моё мнение!

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков
« Ответ #62 : 03 Июня 2009, 12:16:24 »
to Тарас :
...ничего хорошего из Дипскаев в ГОРОДЕ вы не увидете...
С загородом конечно город сравнить нельзя.
А вот изучать местоположение дипов в городе более чем возможно ... лично я вначале с балкона-окна изучал местоположение самых ярких дипов с биноклем и телескопом.
Только за первую неделю владения телескопом поймал с балкона М81, М82, а затем с окна  Хи и Аш Персея, М31, М42, М57, М13, М92, М29.
А потом уже за минуту находил за городом или в укромном месте от фонарей в лесопарке.
Вначале пользовался данной таблицей ... как стало мало - перешёл на каталог Мессье
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
« Ответ #63 : 03 Июня 2009, 12:19:59 »
Если вы так хотите наблюдать в городе, то нельзя разве обойти тему с балконом?
Ведь наверняка есть двор, с большим углом обзора! вот купите себе Добсон 250мм и Рулите им дипскаи и т.п. хотя чисто с практики...ничего хорошего из Дипскаев в ГОРОДЕ вы не увидете...И так или иначе прийдется дуть за город.

Ну это конечно правильно, балкон - это не лучшие условия! :gigi: А вот насчёт "практики" не совсем понятно... ::) В городе видно огромное количество шаровиков, скоплений, крупных туманностей, планетарок и даже ярких галактик!! :smart: Понятное дело, что после нескольких наблюдений всего этого за городом отпадает желание в городе даже телескоп расчехлять, но всё же не стоит отказываться от урбан-дипов в принципе. :donot: Стоит просто поискать в округе более-менее тёмное местечко, так как наблюдению дип-скай объектов в городе мешает не столько общая засветка неба, а, сколько паразитные лучи от фонарей. Я, например, живу на Салтовке в обычном 9-ти этажном доме и нашёл для себя отличную площадку, относительно недалеко от дома, это большая посадка (когда-то были огороды) недалеко от окружной. Салтовка - это, в основном спальные районы, после 11-12 часов интеллигентные люди :gigi: выключают свет в квартирах и ложатся спать, тем самым несколько улучшая для меня условия наблюдений. Например, на балконе, я могу без фонарика читать карты и атласы, в посадке уже приходиться пользоваться какой-то подсветкой. Шаровики М13, М3, М5, М53 и М57 (Туманность "Кольцо") даже с 6" апертурой находятся, и наблюдаются без проблем! По мне так, в городе очень полезно наблюдать дипы, хороший способ попрактиковаться, чтобы не тратить зря наблюдательное время в хороших условиях! ;) Выходя в какое-то поле, или закрытый неосвещённый парк, конечно, полезно сагитировать с собой парочку заинтересованных друзей - наблюдать веселее и безопасней! :pivo:

Оффлайн Тарас

• Newbie
  • *
« Ответ #64 : 03 Июня 2009, 19:57:55 »
Попробую SW 15075EQ3-2, надеюсь не разочаруюсь в астрономии. ;D

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
« Ответ #65 : 03 Июня 2009, 20:21:54 »
Если есть финансовая возможность, подумайте о SW Black Diamond 15075EQ3-2, их Синта позиционирует как телескопы чуть ли не премиум класса с отобранной оптикой и всяческими там "Pro"! ;) Там гораздо более качественный фокусёр - 2" Крэйфорд против 1,25" рейки, стальной трубчатый штатив против алюминиевого профиля и более качественные аксессуары. :) http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=611

Оффлайн Тарас

• Newbie
  • *
« Ответ #66 : 03 Июня 2009, 20:29:38 »
Думаете разница в цене этого стоит. ??? Для первого те лескопа.

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
« Ответ #67 : 03 Июня 2009, 20:34:03 »
Думаете разница в цене этого стоит. ??? Для первого те лескопа.

Хм... Хороший вопрос, для первого наверно нет! :gigi:

Оффлайн Тарас

• Newbie
  • *
« Ответ #68 : 03 Июня 2009, 20:51:07 »
Сколько будут стоить аксесуары Sky-Watcher 15075EQ3.

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
« Ответ #69 : 03 Июня 2009, 20:57:37 »
Это напрямую зависит от того набора, который Вам будет необходим, можно ограничиться одним широкоугольником для наблюдения дипов и парой планетных фильтров, а можно ведь пол магазина скупить...!! :o В этом деле ЛА себя ведёт как ребёнок в магазине игрушек! ;D Для начала, стоит понаблюдать с тем, что достанется в комплекте, мало ли, возможно Вам вовсе не захочется что-то менять. Ну, а если возникнет желание апгрейда, то, на форумах, на сайтах магазинов и т.д. есть множество статей и отзывов посвящённых выбору окуляров, фильтров и прочих аксессуаров! ;)

Оффлайн Тарас

• Newbie
  • *
« Ответ #70 : 03 Июня 2009, 21:49:29 »
Спасибо Journeyman.

Оффлайн Тарас

• Newbie
  • *
« Ответ #71 : 03 Июня 2009, 22:01:11 »
    Sky-Watcher 15075EQ3 или Sky-Watcher 1309EQ2 на моЁм балконе. :duel:

Оффлайн AlexThunder

• Jr. Member
  • **
« Ответ #72 : 04 Июня 2009, 05:28:52 »
Хочу напомнить о забытом факторе - вес. Могу сказать что Sky-Watcher 1309EQ2 вполне можно тягать (Юра свидетель). Sky-Watcher 15075EQ3 очень сомневаюсь что можно носить пешком. Если этот фактор не важен, то думаю я бы взял Sky-Watcher 15075EQ3. Хотя если бы у меня была эта сумма, я бы ещё подумал ... в пределах этой цены довольно много моделей.

Оффлайн APV

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Харьков
« Ответ #73 : 04 Июня 2009, 07:23:11 »
   Sky-Watcher 15075EQ3 или Sky-Watcher 1309EQ2 на моЁм балконе. :duel:
При наблюдении дипов аппертурка рулит!
Тут много раз всего обсудили.
Берите для дипов балкона и окна 15075EQ3.
Останутся мани - отложите допустим на Б/У МАк (монти у вас уже будет) для планет-Луны ... в барахолке всегда их продают за 1/2 и 1/3 цены.
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Оффлайн Journeyman

• Hero Member
  • Юра Ратушный
« Ответ #74 : 04 Июня 2009, 07:38:19 »
Аппертурка зазнтца 20мм и стоймостью 1645гр.

Уважаемый Тарас, небольшая просьба, перечитывайте свои сообщения перед отправкой! ::) Что это означает, не понятно?! ;)