Сегодня с Юрой ездили в Будды, к безумно щедрому человеку Komandor, который ПОДАРИЛ и сделал очень большой вклад в нашу постройку шлиф-полир. станка!
А вот добро которе нам досталось из технической части нужного для станка
Димка, ты не воробей, ты бааабёр!!!

- "Буды" пишутся с одной "д" и название посёлка навряд ли имеет какое-то отношение к восточной религии…

А насчёт щедрости Вячеслава, да что уж тут скажешь...
Славик, просто огромное Вам спасибо за помощь и понимание!!!

Крайне Вам признательны за помощь в постройке станка, а так же, лично я бесконечно благодарен за оптику (Вы понимаете о чём я

) и, конечно же, за заготовочки и толстое стекло - хорошее подспорье для будущих попыток освоить изготовление диагональных зеркал.

На выложенном Димой фото два мотора, левее 370Вт 1340об/мин, справа 90Вт 1468об/мин, последний, возможно, в перспективе пригодится для изготовления привода с поводком, ну, а если не подойдёт, то точно уж не пропадёт!
На фото также изображены два небольших стальных колеса, которые отлично подойдут на вал двигателя и несколько средних колёс (изготовлены из пластика, но очень прочного и качественного, одно кольцо стальное) думаю используем в редукторах. Также прочный стальной фланец с осью в подшипниках, пока что не совсем определился с областью его применения, как основание для планшайбы, наверное, не подойдёт - маловат, но вот где-то в пром. редукторе, возможно, пригодится...

В общем, нема слов, Вячеслав, спасибо!!!!!