Добрый день.
Закончил в пятницу "шайтн машину". Так как воды у меня до сих пор нет, то 110 не шлифовал, а попробовал обдирать 216. При обдирке выявлены следующие минусы шайтан машины:
1. Двигатель греется. У двигателя отсутствует штатная система охлаждения. Нету задней крышки и крыльчатки. Поставил кулер, но помогает слабо. Минут через 30 нужно делать перерыв минут на 10.
2. Обдирку идет неспешно. За 3 часа нашлифовалась стрелка в 0.5мм. Ну это даже не машина виновата. Обдирка идет мелковатым порошком (карбид бора ~0.1мм), который засыпается повторно уже третий раз. И еще нечего нет чтобы повесить на поводок. Нашел свинца гдето с 800 грам. Ничего бли нет компактного и тяжелого. Никто не одолжит слиток золота кило 3-4 с отверстием и желательно резьбой М8

.
Теперь плюс:
МАШИНА ШЛИФУЕТ САМА.
Вчера вечером, при попытке слить фотки на комп выяснил что сели аккумуляторы на фотике. Так что фотки завтра.
Теперь калькуляция, как и обещал.
Из металических деталей только 2 оси, 2 полуоси, двигатель, 6 подшипников, болты. гайки, шурупы.
Двигатель мне достался за самовывоз древней стиралки с гаража моего сотрудника. Подшипники тоже были, так что их стоимость сяда включатся не будет.
2 оси, 2 полуоси стоимость 30 грн. Кстати токарь мне выточил их неточно, на месте не проверил, но подшипник нормально налез только на полуоси, гдето с час доводил напильником и нождачкой

. Шурупы тоже были, но по теперешним ценам это гдето 4 грн. Болты, гайки, шайбы еще 10 грн. Игого получается 44 грн.